21 de febrero de 2011

Pastel de manzana (crumble appelpie)

PASTEL MANZANA CRUMBLE APPEL PIE
Por fin ya hemos encontrado casita!!! Biennnnnn, ha costado pero al final lo hemos conseguido, eso si, ahora nos keda mucho curro por delante, una mudanza muy pero ke muy grande y el arreglo de la casita, ke como todas las casas de campo, tiene bastante por arreglar, pero como se dice "sarna con gusto no pica"
Esta recetilla la tenía pendiente desde hace tiempo, pero con tanto trajín no he tenido tiempo de sentarme para publicarla...Es una tarta normal de manzana, fácil y rápida de hacer y con un resultado delicioso...Hace unas semanas, compre una buena bolsa de manzanas pensando ke no tenía y mira por donde me encontré ke tenía otra bolsa ke no la había visto, así ke preparé dos tartitas y las llevé al trabajo de Niko. Ya varios compañeros de Niko se han metido en el blog para coger la receta y claro, no la tenía publicada, así ke antes de hacer un parón por un tiempecillo en el blog, he kerido dejarles la receta! Así ke Elvira y Sergio, ya no tenéis excusas ; )

TARTA DULCE POSTRE TORTA
INGREDIENTES

1 lámina de masa brisa
4  manzanas grandes Golden
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantekilla
2 cucharaditas de canela en polvo
Zumo de medio limón

Para el crumble:
100 gr. de harina
75 gr. de mantekilla en pomada
70 gr. de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo










PREPARACIÓN

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, les kitamos el corazón, las cortamos a trocitos no muy grandes y las ponemos en la sartén junto con la mantekilla, rehogamos durante unos 7 minutos a fuego medio/alto removiendo de vez en cuando. Transcurrido este tiempo, agregamos el azúcar, el zumo de limón y la canela, cocinamos a fuego medio/bajo 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, apartamos y reservamos.
Para el crumble: En un bol, ponemos la harina, la mantekilla en pomada, el azúcar y la canela. Con ayuda de los dedos vamos mezclando bien los ingredientes hasta ke se integre bien la mantekilla. Si veis ke no keda un crumble muy grueso podéis añadir un poco mas de mantekilla. Reservamos.
Engrasamos un molde bajo y ponemos la lámina de masa brisa, recortamos lo ke sobresalga de los bordes. Agregamos las manzanas ke teníamos reservadas y repartimos bien. Agregamos por encima el crumble tapando bien la manzana. Lo metemos en el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos. Sacar y dejamos templar antes de desmoldar. Preferiblemente esta tarta me gusta más comerla templada, también la podemos acompañar de un helado de nata o vainilla....O el ke más os guste : D

RECETA FRUTA POMME



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Como decía al principio es muy fácil y rápida de hacer, en 15 minutos la tienes lista para hornear y en 30 minutos más la puedes estar saboreando! Y por supuesto no tiréis lo ke os sobra de la masa brisa, con ella podemos hacer unas cestitas muy apañás!

INGLES INGLATERRA
Las manzanas: Normalmente esta tarta se suele hacer con manzanas granny smith ke son más fuertes y ácidas, pero personalmente, esta tarta prefiero hacerlas con las golden y añadirle el zumo de limón.
El crumble: Keda deliciosamente crujiente y es muy pero ke muy fácil de hacer. Si no os apetece ponerle el crumble, con la masa ke os sobra de los bordes, podéis volver a amasarla, estirarla, cortarla en tiras y colocarlas encima de las manzanas.




DELICIOSO CANELA LIMON AZUCAR MORENO

13 de febrero de 2011

Cestita de dorada con toke arabesco

Cestita aperitivo entrante canape

Como el 70% de la población, Niko y yo estamos a dieta, así ke no pasamos de ensaladitas y filetitos a la plancha. Por eso, casi ke no encontraba la ocasión de guardar algún resto para participar en el concurso de Aprovéchame organizado Laura del blog ¡Sano y de rechupete!. Para kien no conozca este blog, se lo recomiendo, Laura es una chica super maja con unos platos sanísimos y muy pero ke muy deliciosos!!!
Ayer hice para comer unas doradas a la sal, aromatizadas con cítricos y unas hierbas. Como no eran muy grandes, compré 3, pero por suerte, o más bien gracias al plataco de ensalada ke nos metimos antes me sobró una, así ke vi la ocasión ideal para preparar un plato para participar en el concurso. Con el pescadito y con una lámina de pasta brisa ke me sobró de un pastel de manzana (receta pendiente de publicar ; ), y unas cuantas cosillas ke tenía por los cajones, salieron estos deliciosos aperitivos, ke los pondré esta noche acompañado de una ensaladita de zanahoria morada para ver la gala de los Goya!


dorada pescado arabe ras el hanutINGREDIENTES PARA 9 CESTITAS

1 dorada
1 lámina de masa brisa
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (del tamaño de una castaña)
30 gr. de avellanas americanas
30 gr. de pasas sin pepitas
1 cucharadita y 1/2 de ras el hanout
1 cucharadita de canela molida
Pasas
Coco rallado
6 ó 7 castañas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 huevo (para pintar)
Sésamo negro para decorar
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN

Para el relleno: Limpiamos la dorada, le kitamos las espinas, desmenuzamos y reservamos. Picamos el ajo, la cebolla y el puerro y rehogamos en una sartén a fuego medio/alto con un poco de sal. Mientras, con el cuchillo, troceamos ligeramente las avellanas y la añadimos a la sartén. Pelamos el jengibre, lo rallamos y lo agregamos. Rehogamos unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente y se empiece a dorar agregamos las pasas, la canela y el ras el hanout. Cocinamos un par de minutos más sin parar de remover para ke no se kemen las especias. Transcurrido este tiempo, agregamos el vino blanco y el agua, ponemos a fuego bajo y dejamos cocinar unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo y ke la salsita haya reducido un poco más de la mitad, agregamos el pescado, mezclamos bien, apartamos del fuego, tapamos y dejamos templar, así el pescado cogerá bien los sabores. Reservamos.
Para la masa: Echamos harina sobre la encimera y colocamos la lámina de masa brisa. Espolvoreamos con bastante coco rallado, desmenuzamos las castañas y las echamos también por encima de la masa, ke keden todas las partes bien cubiertas. Doblamos la masa por la mitad y con ayuda de un rodillo, la vamos estirando hasta ke kede bien finita. Con un cortapasta redondo, vamos sacando círculos de la masa. Con la masa ke sobra, la volvemos a estirar y sacamos otros circulitos para tapar las cestitas, reservamos.  Engrasamos unos moldes para magdalenas de silicona y colocamos los círculos de masa dentro. Con ayuda de una cuchara, ponemos el relleno hasta arriba. Cogemos los circulítos pekeños de masa y humedecemos con agua la parte ke va tapando el relleno. Cerramos ligeramente por los bordes. Repetimos la operación hasta acabar con todas las cestitas. Con ayuda de un cuchillo, hacemos una pekeña incisión en la parte de arriba, pintamos de huevo, espolvoreamos con coco rallado y unas semillas de sésamo negro.
Metemos en el horno precalentado a 200º entre 15-20 minutos o hasta ke esté doradita la masa. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla. Desmoldar y disfrutar!!!

arabesco coco pasas especias moruno



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En este caso hemos usado la dorada ke nos sobró del plato del día anterior. Para kien kiera hacer este plato, puede usar cualkier tipo de pescado o pollo, en este caso, como estaría crudo, lo tendremos ke añadir a la vez ke agregamos las pasas y las especias.

Las especias: En este caso he usado el ras el hanout, por ser un tipo de espacias ke combinan muy bien con los ingredientes, el añadirle además el toke de canela, potencia y suaviza el sabor de estas especias.
La masa: Es una combinación muy interesante, el añadir el coco y las castañas le da un sabor diferente. Este proceso lo podemos usar para hacer cualkier tipo de plato ke lleve masa y podéis rellenarla con cualkier ingrediente, le dará un toke diferente al plato.

receta concurso cupcake magdalena

2 de febrero de 2011

Bocadillo de la esperanza

BOCADILLO ESPERANZA

...Como mucho de vosotros sabéis, esta es una iniciativa de Ana de Cocina creativa con amor, pata kien no conozca la historia pinchando en el enlace la podréis leer de la mano de Ana. Para kien no la conozcáis, no sé ke puedo decir de ella... Es una persona ke, de verdad me kito el sombrero ante ella, tiene una fuerza, una energía y un coraje envidiable. Te transmite un buen rollo siempre ke pasas por su blog ke se lo recomiendo todo el mundo, en especial cuando estéis pocho... Así ke kien kiera un poco de Anaterapia ya sabéis donde ir. En cuanto a esta causa es lo menos ke puedo hacer, teniendo en cuenta ke hace 2 años y medio pasamos por lo mismo, en fin....
Bueno, pues la base de este bocata la he cogido de la hamburguesa de cordero, aunke he cambiado el cordero por la ternera, he kerido hacer además un bocadillo fácil y completo nutricionalmente hablando, lo único ke me ha fallado es ke kería comprar un pan de cereales y no kedaban, pero bueno, el pan lo dejo a vuestra elección ; )

BOCATA SANDWICH HAMBURGUESAS TERNERA QUESO
INGREDIENTES PARA UN BOCATA

150 gr. de carne picada de ternera
2 cuñitas de keso tierno
1 dientes grande de ajo
1/2 guindilla fresca (opcional)
Un puñado de cilantro
2 cucharadas grandes de keso quark
1 cucharadita de mostaza de Dijón
Aceite de oliva
Espinacas frescas
1 barrita de pan
Sal y pimienta negra molida











PREPARACIÓN

Majamos el ajo y la guindilla y picamos el cilantro muy pekeñito, reservamos. Cortamos el keso en daditos pekeño, reservamos. En un bol ponemos la carne picada, agregamos el ajo, la guindilla y el cilantro y el keso ke teníamos reservamos, salpimentamos y mezclamos bien. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos haciendo unas mini hamburguesas, saldrán unas 4 ó 5. Las cocinamos a gusto, reservamos.
Mezclamos el keso quark con la mostaza, abrimos el pan y lo untamos con esta mezcla. Colocamos unas hojas de espinacas frescas y encima ponemos las hamburguesitas. Cerrar y listo para comer.

QUARK BADITO FRESCO ESPINACAS

MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Como decía al principio kería hacer un bocadillo ke fuera completo, ya ke hay ke comer de bocatas por lo menos ke sean lo más completo posible. Además, como es un bocadillo ke no se va a comer en el momento, por ese motivo, dentro de la carne le he puesto el keso tierno, de esa forma se mantiene jugoso, doy fe de ello ke hice el bocata por la tarde y comimos por la noche, y estaba bien jugosito.
El keso quark: Keria meterle algo ke no fuera mayonesa y pensé en keso fresco batido, ke por cierto lo encontré así tal cual en el Mercadona. Un keso suave y con bajo contenido en grasa ya ke la función del keso era para darle jugosidad.
La mostaza: Recomiendo usar una fuertecita porke al ir mezclada con el keso le kita potencia. Si no os gusta la mostaza pues le añadís al keso un pokito de sal y pimienta y tal cual.

Ana cariño, un besazo enorme muy grande para ti y para Ana Cruz, y por supuesto mi máximo apoyo y ke toda mi fuerza está con ella y con todas las personas ke están pasando por lo mismo.

MOSTAZA PAN GUINDILLA FRESCA COMPLETO FAST FOOD DELICIOSO