28 de abril de 2014

TARTALETAS DE TOMATE EN ACEITE POLLO Y PARMESANO

tartaleta queso italiano tomate

Cómo me gusta la comida en formato pekeño!!!!, si por mi fuera todas las comidas las haría en modo canapé...Ésta es sencilla, rápida y muy rica. Kien no tenga un molde para miniquiche también lo puede hacer en las bandejas para cupcake, y kien no tenga pues ke lo haga en una tartera de toda la vida ke va a estar igual de rico. Con ésta receta salen unas 12 minitartaletas, o una quiche grande...Vamos con la receta

tomate en aceite rico delicioso pollo quiche tarta saladaINGREDIENTES

1 lámina de pasta brisa
1 pechuga de pollo
15 tomate en aceite
150 gr. de parmesano
1 yogurt natural
150 gr. de leche evaporada
2 huevos
Sal, pimienta negra
Semillas de amapola
AOVE







PREPARACIÓN

Cogemos la pasta brisa y cortamos circunferencias con ayuda de un aro del tamaño de los moldes. Engrasamos y colocamos la masa presionando ligeramente bien por los bordes y reservamos. Secamos bien el tomate para kitarle el exceso de aceite, picamos finamente, reservamos. Fileteamos la pechuga de pollo y después cortamos en daditos muy pekeños, salpimentamos y rehogamos junto con el tomate ke teníamos reservado y con un poco de aceite de oliva. Cuando esté ligeramente rehogado apartamos y reservamos. El un bol ponemos, el yogurt, la leche evaporada, los huevos un poco de sal y pimienta, batimos bien. Incorporamos la carne con el tomate ke teníamos reservada, agregamos el keso previamente rallado y mezclamos bien. Rellenamos las tartaletas y espolvoreamos unas semillas de amapola, metemos en el horno, previamente calentado a 200 unos 15 minutos.


parmesano semilla amapola delicia italia italiano







21 de abril de 2014

Helado de aguacate y cardamomo

HELADO AGUACATE DULCE MIEL

Pues si, tal y como suena y terriblemente delicioso, un helado muy cremoso y sano. La mezcla del aguacate y el cardamomo va ke ni pintado. Se lo di a probar a mi hijo y dijo: Ummmmmmm mamá es el helado más rico ke jamás he probado. Claro ke cuando le dije ke era de aguacate se kedó atónito. Os animo a ke lo probéis porke además se prepara en tan solo 10 minutos.

SABROSO RICO VERANO POLO
INGREDIENTES

4 aguacates
250 gr. de mascarpone
100 gr. de miel
250 gr. de azúcar moreno
250 cl. de leche semidesnatada
1 cucharadita de cardamomo.
Unas nueces
2 cucharadas de azúcar
semillas de sésamo






PREPARACIÓN:

Ponemos una cucharada de vainas de cardamomo en el mortero, damos unos golpes para ayudar a separar la vaina de las semillas, kitamos la piel y volvemos a echar las semillas en el mortero. Molemos bien hasta ke kede bien fino, reservamos.

AZUCAR MORENO DULCE FRUTOS SECOSPelamos los aguacates y ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes incluido el cardamomo. Trituramos con ayuda de la batidora hasta ke el azúcar se haya integrado bien. Ponemos en un tupper y metemos en el congelador. Por su textura extra cremosa, tarda en empezar a congelarse, así ke podemos empezar a remover a las 6 horas de meterlo en el congelador y después, vamos moviendo cada 3 horas hasta ke esté congelado.
Para las nueces: Ponemos en el fuego una sartén con el azúcar, unas gotas de agua y las nueces, removemos hasta ke se empiecen a caramelizar removiendo sin parar. Una vez estén caramelizadas, de un colorcito dorado ligeramente oscuro, apartamos, ponemos sobre papel de cocina y espolvoreamos con sésamo. Dejamos enfriar. Servir el helado con las nueces por encima.

NUECES CARDAMOMO HINDU MASCARPONE


14 de abril de 2014

Pico de gallo con mango y solomillo con aroma de naranja y jengibre

MEXICO MEJICO MEXICANO MEJICANO EXOTICO PIPIRANA
Bueno, empezamos con la nueva recetilla, ayssss ke ganas tenía de ke llegara éste momento, así ke para empezar vamos a hacer una receta facilita pero muy muy rica y con una explosión de aroma a cada bocado, la mezcla del mango con el cilantro se funden perfectamente con la naranja la lima y el jengibre, así ke no dejéis de probar ésta receta.
Y eske, últimamente en casa estamos dándole más caña a la comida mexica, y claro como no podían faltar mis fusiones, eso si, un poco menos creativas pero eske con dos niños pekeños.....el tiempo para dedicarle a la cocina ha disminuido y la creatividad ha tenido ke ser compartida con las manualidades, jeje así ke nada, pongamos en marcha a la nueva konfusión...Eso si, lo mismo un día me ekivoco y véis un post de una muñeca de goma eva!!! No dudéis entonces en pedir mi retirada definitiva, jeje. Bueno os dejo la recetilla ke ya no me puedo enrollar como antes!






SOLOMILLO PICO GALLO NARANJA

INGREDIENTES

2 cebolla roja mediana
1 pimiento verde grande
2 mangos grandecitos y ke no esté muy maduro
1 manojo de cilantro
2 solomillos de cerdo
Jengibre (una nuez)
2 limas
4 naranjas
Ralladura de naranja
Sal, pimienta de Jamaica (suave) y sal maldon
AOVE






PREPARACIÓN

Limpiamos los solomillos, los cortamos a rodajas de un dedo y medio de gordas, ponemos a macerar 2 horas en el zumo de 1 lima, 4 naranjas y el jengibre rallado.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde finito, pelamos el mango y lo cortamos algo más grande y picamos el cilantro también fino. Ponemos en un bol junto con el zumo de la lima y un poco de sal, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite bien caliente, escurrimos y marcamos los solomillos dándole el punto de cocción ke más nos guste. Una vez hayamos emplatado ponemos un poco de sal maldon, un poco de pimienta de Jamaica  y de ralladura de naranja sobre los medallones de solomillo. Y a disfrutar de la explosión de sabores!

VERDURAS CILANTRO LIMA FRESCO JENGIBRE AROMA COMIDA CARNE CERDO

9 de abril de 2014

VUELTA KONFUSION

                                             

Al final ha resultado ser una pausa mucho mas larga de lo ke pensaba, pero lo importante es el regreso...En estos 3 añitos han pasado muchas cosas en mi vida pero siempre en contacto con la cocina, incluso me he atrevido con la pastelería!!!...

Tengo muchas, muchas, muchísimas ganas de empezar a crear platos nuevos, y además si todo va bien en breve os daré una buena noticia, ayssssss ke ganas!

Esta vez no tendré tanto tiempo para dedicarle a blogguear porke mis pekeños me echarían en cara el abandono cuando fueran mayores jeje, pero en la medida de lo posible seguiré alucinando e inspirándome con las cosas ke hacéis, como he seguido haciendo desde el anonimato.

Bueno, en breve publicare la primera recetilla y.... nos vemos pronto!!!!