Bueno, pues otro reto más de "Bake the world" ésta vez las chicas han tenido consideración y no nos han hecho pasar mucho calor al lado del horno jeje
Al ver la propuesta rápidamente se me vinieron los ingredientes a la cabeza, y es ke cuando uno piensa en Italia siempre se le viene el sabor del tomate, la albahaca, el orégano...Unos imprescindibles en la comida italiana.
Ésta es la segunda vez ke hago grissinis, la primera los hice para la receta de cremoso de ajo blanco con grissinis de sésamo negro, una receta indispensable ke siempre suelo hacer para acompañar en las barbacoas de verano.
Éstos en concreto nos han encantado, un sabor delicioso en el ke se aprecian todos los ingredientes, ideal para acompañar con una cremita de keso....ya sé con ké conkistaré a los amigos éste finde ;)
INGREDIENTES
300 gr. de harina
150 gr. de agua
5 gr. de sal
10 gr. de levadura seca
35 gr. de aceite de oliva
80 gr. de aceitunas negras
50 gr. de tomate seco
1 ramillete de albahaca fresca
PREPARACIÓN
Cortamos las aceitunas en rodajas y las dejamos escurrir sobre papel absorbente para ke vaya soltando el agua, reservamos. Picamos lo más pekeñito posible el tomate, reservamos, lavamos bien las hojas de albahaca, secamos y las picamos, reservamos.
En un bol ponemos la harina la sal la levadura el tomate el aceite, mezclamos y vamos agregando agua a medida ke vamos mezclando, cuando hayamos puesto todo el agua agregamos las aceitunas y la albahaca, mezclamos y cuando estén los ingredientes bien integrados pasamos a la encimera y amasamos unos 5 minutos, hasta ke la masa no se nos kede pegada. Si se nos sigue pegado agregamos harina poco a poco, ésto puede ocurrir porke suelte algo de agua la aceituna. Cuando tengamos la masa lista cubrimos y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes 1 hora. Transcurrido éste tiempo estiramos sobre una superficie enharinada y le damos forma de rectángulo de un poco meno de medio centímetro de grosor, y cortamos tiras de un centímetro de ancho. Las separamos cuidadosamente y con ayuda de las dos manos vamos dándole forma de rulitos. Colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180º durante 35 minutos. Sacar y dejar enfriar.
30 de julio de 2014
Grissinis de tomate seco aceituna negra y albahaca
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24 de julio de 2014
Ensalada de espinacas mango y arándanos con queso de cabra y vinagreta de frambuesa
Una ensalada ke además de aportar todos los nutrientes necesarios para una comida, es ideal para ayudar a soportar estos calores veraniegos....Y es ke estoy deseando ke acabe, ke poco me gusta el calor y pasar las noches enteras sudando, donde se ponga el invierno con esas noches viendo la tele con la mejor compañía, la tacita de té calentito y esa mantita suave, ohhh ke gusto...Bueno, ya ke me lio me entra el gustillo y cuando salga a la calle voy a entrar en depresión con la primera bofetada de calor, jeje
Pues lo ke decía, y es ke ahora es tiempo de abusar de las ensaladas, muchas veces tiramos de los paketes de ensaladas, la lata de atún la de maíz y las bocas de mar, al final acabas cansada de comer siempre las mismas ensaladas, la ke os propongo hoy es muy rápida, en este caso lo ke más vamos a tardar es en cocer la pasta, os aseguro ke en esos 7 minutos tenemos el resto de ensalada lista.
Las cantidades son orientativas, yo pondré las ke he usado pero depende del caso se podrá poner más o menos.
INGREDIENTES
Media bolsa de espinacas frescas
150 gr. de pasta preferiblemente ke no sea muy grande
150 gr. de anacardos
1 rulo de keso de cabra
1 mango
1 tarrina de arándanos
1 tarrina de frambuesas
125 gr. de AOVE
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de miel
sal
PREPARACIÓN
Ponemos la pasta a cocer según el tiempo ke indique el fabricante, una vez esté cocida enfriamos y reservamos. Mientras, picamos el mango a cuadraditos pekeños, reservamos. Lavamos las frambuesas, los
arándanos y las espinacas, escurrimos y secamos con papel absorbente. Cortamos el keso de cabra en rodajas y a su vez por la mitad, reservamos. En el vaso batidor ponemos el aceite las frambuesas el vinagre la miel y sal, batimos y veremos ke emulsiona como si se tratara de una mayonesa rosa. Con ayuda de un colador colamos para kitarle las pepitas de las frambuesas, reservamos. Cogemos una fuente y hacemos una cama con las espinacas, y vamos colocando los ingredientes ke teníamos reservados. Servimos con la vinagreta de frambuesa.
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15 de julio de 2014
Clafouti
El clafouti, uno de los postres ke tenemos el placer de saborear cada vez ke vamos a casa de mi suegra. Ella es francesa se ha criado en Thiais, un pekeño pueblo a unos 20km de Paris. Creo ke fué uno de los primeros postre ke comí cuando la conocí. Tradicionalmente, la abuela de Niko cuenta ke se hacía con las cerezas enteras ya ke así, al ser cocinado con el hueso, además de desprender más sabor, los jugos de las cerezas explotaban en la boca.Con el tiempo se ha ido perdiendo esa tradición para hacerlo más cómodo a la hora de comer y no tener ke estar sacándose los huesecillos de la boca.
Y eske este delicioso pastel o tarta de cerezas es toda una delicia. Lo he estado probando durante años y nunca lo había hecho. El otro día, teníamos una reunión de amigos en casa y pensando en ke podía hacer de postre, vi unas deliciosas cerezas y me acordé de este postre, así ke rápidamente llamé a mi suegra y en menos de 5 minutos tenía la receta en un whatsapp, aunke en la receta ke os dejo he hecho una pekeña modificación en cuanto a las cantidades.
La verdad es ke encantó a todos los invitados y sobre todo temía a Niko porke lleva comiendo clafouti de su madre desde ke nació y claro ya sabemos ke la comida de una madre, es la comida de una madre, pero nada, prueba superada! Le encantó a él y a todos..... sobró apenas un trocito y eso ke hice uno grande, como el doble de las cantidades ke dejo aki.... Y lo mejor de este postre es lo rápido ke se hace, así ke no tenéis excusas!!!
500 gr. de cerezas
3 huevos
200 ml de nata de postre
200 ml de leche
30 gr. de mantekilla
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
2 vainas de vainilla
PREPARACIÓN
Le kitamos el hueso a las cerezas con ayuda de un cuchillo cortamos la mitad y después la otra mitad, reservamos. Fundimos la mantekilla, reservamos. Sacamos las semillas de las vainas de vainilla, reservamos.
En un bol ponemos la leche, la nata, los huevos el azúcar la mantekilla y las semillas de vainilla ke teníamos reservadas, mezclamos bien con ayuda de la batidora. Cogemos un molde de unos 22cm y cubrimos con papel sulfurizado, agregamos la mezcla y cubrimos con las cerezas.Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar, se puede comer a temperatura ambiente o frío!
En un bol ponemos la leche, la nata, los huevos el azúcar la mantekilla y las semillas de vainilla ke teníamos reservadas, mezclamos bien con ayuda de la batidora. Cogemos un molde de unos 22cm y cubrimos con papel sulfurizado, agregamos la mezcla y cubrimos con las cerezas.Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar, se puede comer a temperatura ambiente o frío!
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7 de julio de 2014
Helado de Shortbread (Shortbread Icecream)
Desde ke probé éstas galletas hace años me enamoré de ellas y es ke, ese delicioso sabor a mantekilla es irresistible para mis papilas gustativas ;)
Una vez intenté hacerlas, estaban ricas pero el sabor de la mantekilla es tannnn importante para éstas galletas ke la verdad tenían mucho ke envidiar a la las galletas típicas escocesas.
Lo mismo me pasa con los postres franceses, mucho de ellos tienen una gran cantidad de mantekilla, como la gallette de rois, o el kouign amann, éste último de origen bretón y llevan tal cantidad de mantekilla ke como no sea de una calidad extra mejor no perder el tiempo.
Fuí al LIDL a comprar y ví ke había productos escoceses y corriendo me puse a buscar las galletas, no sé ke me pasó por el cuerpo, parecía el fin del mundo porke me puse a coger paketes de galletas como loca. Cuando llegué a casa y ví todas las galletas pensé ke se me había ido la olla completamente jeje...Menos mal ke rápidamente visualicé un helado de shortbread, el resultado fue lo esperado, un helado delicioso de galletas de mantekillas escocesas...
INGREDIENTES
350 gr. de shortbread
5 ó 6 galletas para poner por el helado
1 lata pekeña de leche condensada
400 ml de nata para montar
500 gr. de leche evaporada (1 brick)
100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Montamos ligeramente la nata bien fría con el azúcar, reservamos. En un recipiente ponemos la leche evaporada, la leche condensada y las galletas, trituramos con la batidora, robot de cocina o thermomix, hasta ke las galletas estén completamente desechas e integradas, agregamos la nata ke teníamos reservada, mezclamos bien. Lo ponemos en un tupper cerramos y al congelador 4 horas, sacamos y movemos, si lo vemos ya densito le ponemos las galletas partidas en dos o en tres. Y volvemos a meter en el congelador hasta ke esté completamente congelado, de lo contrario volveríamos a meter en el congelador por dos horas más, sacar mover y poner las galletas.
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