18 de enero de 2011

Mini blinis de tomate seco y bacalao confitao

MINI BLINIS TOMATE SECO

No sé donde he tocado ke he desconfigurado todos los colores del blog!!! Aysss ke manazas ke soy, en fin, a ver como lo voy arreglando... Mientras tanto, os dejo un bocadito delicioso para los amantes del bacalao.... Una receta sencilla pero llena de sabores y aromas.
Con esta receta también kiero participar en el concurso de aperitivos organizado por Sonia de L´exquisit.




BACALAO CONFITAO CONFITADO PESCADO
INGREDIENTES

100 gr. de harina
15 gr. de levadura fresca
100 ml. de leche
1 huevo
6 tomates secos
4 lomos de bacalao fresco
Guindillas secas al gusto (yo puse 3)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Tiras de pimiento del pikillo
Sal negra del Himalaya o sal en escamas






PREPARACIÓN

Para los blinis: Picamos muy finamente los tomates secos, reservamos. Diluimos la levadura en un poco de leche templada y reservamos. En un bol, agregamos la harina, el resto de la leche, el huevo, los tomates y la levadura diluida ke teníamos reservada, un poco de sal y pimienta negra a gusto, batimos muy bien con ayuda de unas varillas, tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido. Transcurrido este tiempo, ponemos una sartén a calentar. Mojamos una hoja de papel absorbente en aceite y pasamos por la sartén. Cuando esté caliente, bajamos a fuego medio. Movemos bien la masa, y con la ayuda de una cuchara de sopa vamos echando la masa en la sartén, cuando salgan como unas pompitas por la parte de arriba le damos la vuelta. Aproximadamente puede estar como mucho un par de minutos por cada lado. Repetir la operación hasta acabar la masa.
Para el bacalao: En un cazo echamos bastante aceite de oliva, las guindillas y los lomos de bacalao. El aceite debe cubrir el bacalao, así ke rectificaremos si fuera necesario. Ponemos a fuego bajo, para saber si la temperatura es correcta el aceite no puede hacer chup chup, si lo hace tenemos ke bajar un poco más la temperatura. Más o menos el bacalao estará unos 30 min. aprox. Para asegurarnos de ke esté hecho, con ayuda de una cuchara presionamos un poco el bacalao, si se separa la lasca es porke está en su punto. Sacamos el bacalao y le kitamos la piel. Reservamos.
Montaje: Ponemos en un plato/fuente los blinis y colocamos unas laskitas de bacalao encima. Decoramos con una tira de pimiento del pikillo y espolvoreamos con unos granitos de sal del Himalaya o bien con unas escamas de sal.

TORTITAS AMERICANAS DESHIDRATADO SAL ESCAMAS HIMALAYA



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

APERITIVO ENTRANTE CANAPE PIKISLABI PIQUISLABI RECETALos blinis: Hay muchas recetas para hacer los blinis, ke si monta las claras, o no montes nada, dejar 2 horas de reposo o no dejar nada... Así ke he hecho una pekeña combinación entre las ke me parecían interesantes y el resultado ha kedado fantástico! Lo ke si recomiendo es comerlo calentito. A ser posible recién hecho porke keda más esponjoso. Aún así cuando hice esta receta, la cata y las fotos las hicimos al día siguiente. Así ke calenté el horno a 180º, cuando estuvo caliente lo apagué y metí los blinis 5 minutos. La verdad es ke de esa forma la diferencia es mínima. No recomiendo meterlos en el micro porke los resecaría bastante.

El tomate: El sabor del tomate seco le da un toke delicioso, además el acidito combina muy bien con el sabor de bacalao. Puedes usar el tomate seco tal cual porke se hidrata en la hora de reposo de la masa o bien puedes usar uno en aceite.
El toke final: No solo es para decorar, el toke del pimiento del pikillo combina muy bien con el tomate y el bacalao, para mí, es como el lazo de unión final. La sal le aporta el crujidito final... En este caso, usé sal del Himalaya, no es ke haya estado allí jeje, con el vértigo ke tengo sería imposible....Ni tampoco es para fardar....Esta sal la compré en uno de mis viajes a Paris y hasta ahora no la había usado, y como es de color negro pensé ke le daría un tokecito de color gracioso. Así ke Sonia, no te voy a mandar ni a escalar ni a París, con unas escamitas estará más ke bien!!!

CONCURSO DELICIOSA MAR PIMIENTO PIQUILLO

53 comentarios:

  1. Pues mira, Vanessa, no sé decirte si el jurado querrá probar esto, pero yo los voy a hacer hoy, pq voy a preparar pimientos del piquillo rellenos y cogeré de lo q me sobre para tus blinis...y haré como tu, lo preparo ahora y a la noche, un golpe de horno...ya te cuento!

    entiendo q el bacalao es fresco, verdad? (o es desalado?...me contestas a mi mail?)

    Gracias por participar!

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  2. Oye, que receta más original y rica. Creo que te has vuelto a lucir una vez mas. ;-D
    Mucha suerte en el concurso guapa.
    El blog se te ha quedado de un color lila-violeta muy bonito. Así que no está tan mal.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Por cierto, sal del himalaya no tengo, pero tengo sal a la naranja y a la pimienta roja (regalo de una bloguera) q creo q tb irá bien, no? ;-)

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  4. Rectificado de la entrada para ke no haya "konfusión" jeje, gracias Sonia por la anotación...Y por hacer las recetas ke tu cocina debe hechas más humo ke la del Bulli!

    Amanda: Ayssss jajaja, ke colores más raros y como ando tan mal de tiempo no sé cuando lo podré cambiar! Eso me pasa por meter las manos donde no debo, Niko me va a matar jajajaja

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  5. Si si perfecto, a la naranja, ummm creo ke ese toke le irá mejor, ke rico!!! lo importante son los crujiditos de la sal, ke sea como sal gruesa!

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  6. me parce una receta estupenda¡ besiños¡

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  7. Hola!
    Estos blinis te quedaron de concurso!!
    Un saludito
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  8. ¡Hola guapa! ¡¡Feliz año!! Que no había pasado por aquí desde entonces, ¿Como va el comienzo del 2011? Con estos blinis veo que de lujo! Tienen una pinta estupenda!

    Un besito y que tengas suerte en el concurso!!

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  9. Desde que probé los blinis quedé prendada de ellos. Son una perdición y más cuando sobre ellos colocas cositas tan ricas como la tapa que hoy nos traes.
    Deliciosos y preciosos.

    Besos.

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  10. Yo voy a tener que probarlo, me encanta el bacalao y esto tiene una pinta deliciosa!!!
    bsts. maite

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  11. Se ven ¡¡espectaculares!! Muy linda la presentación que le has dado. Suerte en el concurso.
    No te traumatices con lo del blog, se ve muy alegre!!

    Besitos

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  12. Hola Vanessa nunca he hecho los blinis pero me has tentado con el tomate y el bacalao. Tampoco está mal este color morado ¡Super brillante. Feliz semana y suerte en el concurso.

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  13. Los colores se ven genial, asi que no te preocupes y la recetita me ha encantado, seguro que la pruebo, los blinis tienen una pedazo de pinta...ummmmhhh!!!!

    Por cierto, tengo tu pizza en el horno y sale en 3, 2, 1....

    Bss.Cris.

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  14. Yo quiero uno!!!!!!!

    Qué buena pinta!!!!!

    Saludos

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  15. Vaya bocadito...
    yo he probado los blinis con salmón ahumado y en casa fueron un éxito... voy a probar con el bacalao... a ver si asía pequeños bocaditos, se lo comen mejor.
    Un beso

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  16. Los tengo pendientes de publicar pero con salmón pero con bacalao seguro que estan mas ricos

    besote
    loli

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  17. Me los llevo...que cosa tan rica...
    besos

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  18. Divinooosss!!
    el domingo quice hacer blinis y la receta que tengo es con yoghurt y no tenía,asíque mequedo con esta base.

    Besotes guaaapaaaa :))

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  19. Pues menuda pinta yo me comía un saco ayss, qué fotos más chulas por favor. Besos.

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  20. Vanessa me encantan los blinis y los has combinado de maravilla y te han quedado preciosos
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  21. Pero que blinis mas buenos.....y con bacalao....estan preciosos y sabrosos.....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

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  22. Una delicia. Los tomates secos me encantan,y el bacalao ni te cuento, buenisimo...Besos

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  23. Pero que ricos blinis lo tienen todo el tomate el pimiento el bacalao, resumiendo una tapa perfecta.
    Saludos

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  24. Son pequeñas obras de arte estos blinis, ideales como exquisito aperitivo!
    Muchos Besos y suerte en el concurso!

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  25. ¡Qué delicia!, mira que estoy por hacer unos blinis y entre una cosa y otra se me ha pasado el tiempo pero viendo esto, como que me pongo en ello ahora. ¡Suerte!.

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  26. Una receta superoriginal. Me encantan los ingredientes, buenísima!!!
    Besitos,

    Suny

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  27. Eres una artista, que tapita tan fantastica.

    Saludos y suerte en el concurso

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  28. Vaya tapa preciosa y rica.
    Suerte en el concurso
    Beso de Orquidea59

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  29. Que tapa más original, el blini con el tomate seco debe de quedar fantástico!

    Ya no te deseo suerte en el concurso porque con las tapas que has presentado ya nos has desbancado a todos!!jajajja

    Un besooo!

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  30. Es impresionante lo tuyo Vanessa! bordas todo lo que haces y de que manera!!!

    unos pinchitos del 15!!! eres una artisstaaaa como la copa de un pino!!!! geniales!!!!

    oye, no me disgusta el violeta este lateral eh! queda guay!!!! eso lo has hecho a propósito....?


    ;-)

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  31. Que pincho tan rico!!. a mi todo lo que sea de pescado me apasiona. y el bacalao me encanta!!!. un beso y suerte.

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  32. Me encantan los blinis, y el acompañamiento que has puesto es de primera. Habrá que hacerse con algua sal especial, que vista la tapa, que queda preciosa.

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  33. Un acompañamiento perfecto para los blinis, tomo nota ;)

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  34. ha sido genial esta propuesta de Sonia, la de bocaditos ricos que estamos aprendiendo, como este que nos presentas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  35. Vanessa, esto tiene una pinta para morirse.
    ¡Qué bueno!.
    Te lo copio.
    Besos

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  36. Hola guapísma, vengo de nuevo porque me hizo mucha gracia tu comentario de mi entrada del Sushi maki, ¡¡¡mejor que al cocinero de canal cocina!!! ja,ja!!! Pero mira que eres 'exagerá', ja,ja,ja!!!!


    besos

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  37. Impresionante Vanesa, los blinis de rechupete y con ese bacalao encima, ya de muerte. A mí que el bacalao me encanta, este aperitivo me parece perfectisimo. Mucha suerte y un besote.

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  38. Vanessa,
    Los blinis de bacalhau se quedaron riquissimos...
    Estan com uno aspecto delicioso, lo contraste de colores prefeito : ) Buena sorte en el concurso.
    Besitos

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  39. Que buena pinta tienen esos blinis!!!

    Bss
    fashionDrip

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  40. Siempre que veo los blinis tengo ganas de prepararlos, pero no lo he hecho nunca. Creo que esta receta tuya puede ser perfectamente la primera. Me encanta!!
    Un saludo, Begoña

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  41. No conocia tu blog y ha sido todo un descubrimiento.Me quedo mirando mas cositas.un saludito!!!

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  42. me gustan estos blinis con bacalao y esas decoraciones de pimiento
    suerte en el concurso
    beso
    miquel

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  43. Por favor!!! Pero ke cantidad de comentarios, sois la caña!!!! Muchas gracias a tod@s!!! Para los ke no se atrevieron nunca a hacer blinis (ke veo ke sois unos cuantos) Animáos, son muy fáciles y están deliciosos, los podeís combinar con lo ke keráis...salados o dulces! Yo la verdad es ke no los suelo hacer mucho para ke os voy a engañar... Pero cuando los hago vuelan!!!
    De nuevo muchas muchas gracias a tod@s!!!!

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  44. Acabo de conocer tu blog y me han cautivado estos blinis, Mucha suerte en el concurso. Por aquí me quedo de seguidora.
    :)

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  45. Estupenda receta y estupenda presentacion, como para abrir bien la boca y meterse un montonazo de ellos en la boca :D por cierto los colores se ven estupendos!! un besito

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  46. Jajaja!!!! me ha hecho gracia eso de que has cambiado los colores del blog!!! si te cuento lo que me ha pasado a mi te darás cuenta que hay gente peor... mucho peor..., pero bueno, eso es otra historia!. Me encanta tu aperitivo, me gusta muchísimo el bacalao y los pimientos le van de maravilla, lo has presentado muy bonito, mucha suerte en el concurso! Besos!

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  47. Tu me dejas siempre alucinada , es que todo te sale estupendo, que tengas mucha suerte en el concurso
    mil besossss

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  48. Que graciosos estos mini blinis..Encima tiene que ser un bocado buenísimo! Suerte en el concurso!

    Saludos!

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  49. Hola Vanesa, ya estuve el otro día viendo el espectaculo que has montado, iba deprisa y me dije luego vuelvo, y aqui estoy unos días después a leer bien este pedazo receta, me encanta como lo explicas, los detalles que das tan minuciosos, vamos que te leo y ya se como saben, y estas fotos que nos pones.
    Vamos que me voy encantada de haber venido. Ahora tengo claro que Sonia lo tiene muy pero que muy fácil dar su premio.
    un beso

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  50. ¡qué rico niña! pero sobre todo, por dios, qué monadica de pinchos, son una pasada de tentadores!!!!

    Para apuntar en la lista de pendientes, sin lugar a dudas!
    Besos.

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  51. Vanessa, lo que comentas sobre los colores, ¿no tendrías que ir a Diseño > Diseñador de plantillas > Fondo? No sé si ésto te servirá de ayuda.

    Y los blinis son una pura tentación, madre mía, y con estas fotos tan divinas, hasta la pantalla me comía, je je.

    un beso y feliz finde.

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  52. ñammmi!!! me rechifla el bacalao!!!!

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