5 de mayo de 2014

Bolitas de cheddar y jalapeños

JALAPEÑO MEXICANO QUESO

Kien me conozca sabe ke soy una apasionada del keso y el picante, por lo ke no tengo ni ke decir ke éstas bolitas me tienen loca, fáciles de preparar y un resultado de vicio, no las como a diario porke a mí eso de rebozar y empanar me da una pereza terrible, no sé si os pasa también a vosotr@s. Yo me puedo pasar horas cocinando ke disfruto como una enana, pero la sola idea de pasar 20 minutos rebozando y empanando unas croquetas, hace ke me lo piense dos veces, así ke lo bueno es ke reduzco en un 90% la cantidad de fritos, jeje. Pero bueno, como de vez en cuando no hace daño a nadie y acompañándolo con una buena ensalada siempre compensamos y podemos permitirnos éste delicioso caprichito. No dejéis de probarlas!


BOLITAS MEJICANO CHEDDARINGREDIENTES

400 gr. de cheddar curado (mejor el naranja)
60 gr. de jalapeños
100 gr. de harina
650 ml. de leche (semi o entera)
30 gr. de mantekilla
20 gr. de AOVE
Sal y pimienta negra molida
Aceite para freir

Para el rebozado
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal




PREPARACIÓN:

ENTRANTE CANAPE APERITIVOTrituramos el keso y picamos bien finitos los jalapeños, reservamos. En una sartén ponemos la mantekilla junto con el aceite, cuando esté derretida la mantekilla añadimos la harina, tostamos ligeramente para kitar el sabor a crudo. Bajamos el fuego (medio/bajo) Añadimos entonces la leche ke la habremos templado para así evitar los posibles grumos. Removemos enérgicamente hasta ke se forme una bechamel espesita, salpimentamos suavemente ya ke el keso también le aportará su toke de sal. Bajamos el fuego, agregamos el cheddar y movemos sin parar hasta ke esté totalmente integrado en la salsa. Apagamos el fuego e incorporamos los jalapeños, mezclamos bien. Ponemos en una manga, dejamos templar y metemos el frigo hasta ke esté totalmente fría. O bien ponemos en un plato untado con un poco de aceite y echamos la masa


DELICIA PICANTE BOLATCogemos un plato y le hacemos un corte a la manga un poco más pekeño ke el diámetro de una moneda de 50 céntimos, formamos una espiral con la masa en el plato y vamos haciendo los cortes como de un par de centímetros. En caso de haber puesto la masa en un plato, vamos formando las bolitas con ayuda de una cucharita. Preparamos tres boles con harina, huevo y pan rallado. Es importante darle un doble rebozado de lo contrario se abrirán al freírlas, así ke vamos cogiendo la masa y haciendo las bolitas pasándolas primero por harina, después por el huevo y seguidamente por pan rallado. Una vez tengamos todas listas volvemos a pasarlas primero por huevo y después por pan rallado. En mi caso como no tengo freidora, suelo poner un cazo con bastante aceite ya ke es importante ke cubra las bolitas al freírla. Vamos friéndolas de poco en poco con aceite muy caliente, es prácticamente echar y sacar a los pocos segundos, ke keden ligeramente doradas, poner sobre papel absorbente para ke escurra el exceso de aceite y a disfrutar!!!


MEXICO COMIDA DELICIOSO SABROSO






10 comentarios:

  1. Me parecen unas bolitas estupendas!! Un pequeño vicio de bocado

    ResponderEliminar
  2. El punto picante y a la vez cremoso es la caña.... Es como las croquetas.... Una vez empiezas, no puedes parar, salvo para beber agua! :) QUE RICOOO

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricura!!! aquí también se hacen mas o menos así, pero el toque del jalapeño es nuevo, ummmm!
    Yo tampoco soy de freir, no por el rebosado si no por freir, que luego no sé que hacer con el aceite!!! ains XD
    Desde el Caribe de queso

    ResponderEliminar
  4. Pues si puro vicio!!! Uno para cuando se acaban!
    Cremosisimo, y lo bueno eske si se enfrían con un toke de micro vuelven a estar delicioso!

    Caribe pues pruébalo ya veras k Rico keda... Mira prueba a hacer aceite con el jabón, es muy fácil!!!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía qué bueno tiene que estar! no conocía tu blog, me quedo aquí a seguirte :)
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que cosa tan rica Vanessa! Tiene que ser de sabor parecido a los jalaremos de Tony Romas...mmmm

    Un besito

    ResponderEliminar
  7. ¡Madre mía! que tentación mas grande, que bonitas te han quedado las bolitas y con lo que me gusta el queso seguro que son un pecado jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Nieves espero hacerte disfrutar con las recetillas.

    Carol, nada más ver tu mensaje he ido a ver ke era Tony Romas, veo k es una cadena tipo Foster, creo k akí en Málaga no hay....habrá k enviarle una sugerencia al señor Romas jeje.

    Muchas Gracias Nati, me alegro k te haya gustado!!!

    ResponderEliminar
  9. Lydia let him know in no uncertain terms that she expected to
    buy the car for the price on the sticker. Go over
    the bill and ask the company to refund you if it does
    not match the list you asked for earlier. Let we introduce you to top of the most searching site for Airport Transportation from Delray Beach services.


    Have a look at my weblog ... performance continental protected auto carriers reviews (campogiovani.com)

    ResponderEliminar
  10. Tu teclado no tiene letra q? Por favor... la receta un 10, pero el texto daña los ojos

    ResponderEliminar