28 de septiembre de 2010

Crepe al estilo hindú con curry y gratinado de cheddar

Este crepe lo hago desde hace muchos, muchos, años, y siempre ke lo he servido han rebañao los platos, con lo sencillo y rápido ke es de hacer! Así ke por petición de todos los comensales ke han comido este crepe, voy a publicar la receta para ke a partir de ahora no tengan ke depender de mí, cada vez ke kieran comerlo ; )
En él, vuelvo a usar sabores hindúes...es ke me pirra!!! Creo ke a día de hoy es mi comida favorita...Bueno, vamos al lío!!!


INGREDIENTES

225 gr. de harina
2 1/2 vaso de leche
2 huevos
1 col mediana
1 cebolla grande
1/2 calabacín
Jengibre (del tamaño de una castaña)
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de curry korma (suave)
1/2 guindilla fresca
1 pechuga grande de pollo
8 dátiles
3 cucharaditas de maizena
225 gr. de keso cheddar
                                                                                                        Aceite y sal
                                                                                                        1 bote de crème fraîche                                                                                                    
PREPARACIÓN

Lavamos y picamos la col en julianas finas, rehogamos en una sartén con un buen chorreón de aceite y sal, durante 10 minutos a fuego medio/fuerte. Mientras vamos cortando el pollo en trocitos no muy grandes y cortamos en juliana la cebolla, el jengibre, el pimiento rojo, el calabacín y la guindilla. Transcurrido los 10 minutos y ke la col haya reducido bastante su volumen, incorporamos el pollo, damos un par de vueltas y echamos la cebolla y el jengibre, rehogamos un par de minutos y agregamos el pimiento y el calabacín y la guindilla. Seguimos rehogando unos 10/15 minutos.
Por otra parte, en un bol grande, incorporamos, 1 1/2 vaso de leche, los huevos y la harina, con la ayuda de la batidora mezclamos hasta ke kede una masa cremosa. Ponemos una sartén grande en el fuego, con ayuda de un papel de cocina engrasado en aceite, lo pasamos por la sartén ya caliente. Vamos haciendo crepes hasta ke de acabe la mezcla y reservamos.
Cuando la col con el resto de verduras ya se empiece a dorar, incorporamos lo dátiles picaditos y el curry, cocinamos un par de minutos. Mezclamos el vaso de leche restante con la maizena e incorporamos a las verduras. Sin parar de remover seguimos cocinando de 2 a 3 minutos más hasta le se kede todo bien ligadito.
Rellenamos el crepe con las verduras, doblamos en cuatro, echamos una cucharada de crème fraîche y ponemos bien de cheddar previamente ralladito. Gratinamos 5 minutos o hasta ke esté el keso doradito.
Se puede acompañar con una ensalada sencilla de rúcula, o la ke más os guste ; )


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Bueno, la verdad, es ke no tiene mucho secretos este crepe, cómo podéis ver, es un plato muy sencillo y rico...y si le kitas el pollo te keda un crepe vegetal de lujo!!!, De hecho en sus comienzo no llevaba el pollo ya ke en esa época era vegetariana...ahora lo cocino con pollo por petición del público, pero la verdad es ke lleve o no, el sabor es el mismo.
El curry: Cómo ya he mencionado en otra ocasión, cuando uso en un mismo plato curry y picante, prefiero ke el curry sea tipo korma, ke es un curry muy suave, y el picante añadirlo a través de la guindilla fresca, pero si preferís podéis usar directamente un curry picante.

15 comentarios:

  1. Guaauuu... una receta cautivadora!!
    Con ese toquito a curry...ummmm... eso sí. para mi sin queso.
    Besotesss guapis.

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  2. Qué rico!! Igual esta tarde compro los ingredientes y aprovecho el día de huelga para prepararlos para comer. Creo que sómo tengo una duda, ¿qué es la creme fraiche? Me suena que lo explicaste en una receta pero no me acuerdo. Muchos besos para todos y sigue con el blog, me encanta! hasta yo me estoy animando a cocinar!

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  3. Esta receta me va a resolver la papeleta más de un día para llevar comida al trabajo.

    ¿Tienes más recetas de comida para llevar al trabajo y que no necesite calentarse?

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  4. MMMMMMMMmmmmmmmmmmmmm sensacional receta. Me encanta.

    Besos.

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  5. Claro Amanda, akí al gusto ; )

    Rakel: La crème fraîche es una nata espesa, en Francia es muy consumida, afortunadamente akí hace tiempo ke tb la comercializa la marca "President". Si compras normalmente en el Mercadona, alli kitaron la de ésta marca para poner la suya propia...creo ke la llaman "nata espesa para cocinar" y está en la parte de las mantekillas. Si compras en el Carrefour, pues entonces compra la de President ke tb está por esa zona ya ke al contrario del resto de las natas, ésta si necesita frio.

    Pedro, pues veré ke rebusco, pero mañana voy a cocinar unas cuantas recetas, haber si te sirve algo!

    Muchos besos a todos y cuidaros!!!

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  6. Menuda pinta tiene, sobre todo el corte!!
    además a estas horas se me hace la boca agua!
    un beso

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  7. Me ha gustado mucho esta receta, me resolvera mas de una cena. Un besote.

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  8. Me parece un crêpe super completo y con sabores sorprendentes. Un platazo de impresión....

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  9. Hola, Hola, ya estoy aqui perdona el retraso pero ultimamente estoy muy liada, he estado ojeando tu blog y esta chulo, en cuanto pueda pondre el enlace, un saludo, pepa.

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  10. Buuuuuf!! Haces cada cosa! que ñam! Te debes poner bien las botas :)
    Un besito!

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  11. Hola

    Me llamo Cristina soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.

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  12. Holaa!!
    Acabo de leer el comentario que me has dejado y te agradezco que hayas visitado mi blog. Yo voy a ver que encuentro por aquí y por supuesto me quedo a seguirte!!!

    Un besito!

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  13. Tienes recetas MUY interesantes! Ya me he hecho seguidora para no perderme ni una...

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  14. Gracias a todos de verdad, no sabéis la ilusión ke me hace recibir vuestros comentarios!!!

    Laia: Pues ya ves...Lo ke pasa ke cada vez ke cocino entre niños y adultos somos 10 para catar ; )

    Besossssss

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  15. me encanta tu blog, acabo de descubrirlo con gran satisfacción. De momento me llevo esta receta con tu permiso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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