Antes de tener a mi bebé, pasé bastantes años siendo ovo-lacteo-vegetariana!...No sabéis lo difícil ke era salir a comer fuera, desde el "sandwich vegetal" con jamón cocido, claro, hasta "la ensalada mixta"....Ke eso no lleva carne, solo lleva atún : )
Estuve de viaje en Inglaterra y allí existe un alimento vegetariano llamado "Quorn", que es una proteína vegetal, con textura muy similar al pollo...Hasta en McDonalds tenían hamburguesas con quorn para vegetarianos!!!!
En Inglaterra solo podías encontrarlos en los supermercados Tesco. Años más tarde, empezó a comercializarlo otra cadena británica llamada Iceland y la suerte, es ke hace poco abrieron un establecimiento en Fuengirola y otro en Marbella, donde también tienen estos productos, así ke si vivís cerca y sois vegetarianos, probadlo, hay de todo a base de quorn. Yo de momento, y para los ke no podáis adkirir este producto, os dejaré una receta con soja texturizada fina.
INGREDIENTES
150 gr. de soja texturizada fina
2 zanahorias medianas
1 cebolla fresca pekeña
1/4 de pimiento rojo
2 dientes de ajo
Cilantro
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
1/2 vaso de agua
3 yogures griego natural
1 ramillete de menta
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra en polvo
PREPARACIÓN
Cocemos la zanahoria, previamente cortada a cuadraditos muy pekeñitos, en agua con un pokito de sal durante 10 min. Una vez cocida, reservamos y apartamos medio vaso de agua de cocción.
En un bol grande ponemos la soja texturizada, 1 1/2 cucharadita de sal, y el agua de cocción ke reservamos de la zanahoria, removemos para ke se hidrate bien la soja y apartamos. Por otra parte, vamos picando a cudraditos pekeñitos, la cebolla, el pimiento, el ajo y el cilantro. Lo incorporamos todo al bol con la soja ya hidratada, mezclamos, echamos un pokito de pimienta negra y agregamos los huevos batidos. Mezclamos bien e incorporamos el pan rallado. Volvemos a mezclar, dejamos reposar 3 minutos.
Rociamos con un poco de aceite de oliva una fuente de horno. Con la mano cogemos un puñadito de soja y mientras le damos forma de rollito, vamos presionando y colocando en la bandeja de horno. Repetir hasta ke se acabe la masa.
Cuando tengamos todos los keftas, rociamos con aceite y los metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos. Si no tenemos horno, los ponemos en la sartén a fuego muy bajito y los tapamos, iremos dando vueltas cada 3 minutos.
Mientras se hacen los keftas, vamos preparando la salsa. Picamos la menta lo más chica posible, agregamos el yogurt y salpimentamos. También podemos pasarlo por la batidora, si os gusta ke kede la menta más fina.
Servimos los keftas acompañados por la salsa de yogurt y menta.
MI EXPERIENCIA CON LA RECETA
Durante mucho tiempo me he alimentado a base de soja, así ke conozco muy bien este ingrediente.
La soja: La podemos encontrar en herbolarios, además de la soja fina, está la soja en takitos, pero la textura no me termina de convencer. Viene deshidratada y podemos hidratarla, con agua, caldo, leche, lo ke más os guste. Para otra cantidades ke no sean la ke he indicado, recomiendo ir agregando el líkido poco a poco, y ojo! Aunke parezca ke no, la soja engaña, cuando la hidrates casi duplicará su tamaño. Con la cantidad de soja ke hemos usado en esta receta salen unos 8 rollitos, para ke calculéis más o menos.
La salsa: Si keréis, además de la menta pikadita, le podéis añadir salsa de menta, así potenciará más el sabor. Yo he usado yogurt griego, pero podéis usar uno cremoso o incluso uno normal, el ke más o guste.
Hola guapis.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy ricas y bien presentadas.
Me quedo por aquí para ir viendo todas tus cositas.
Muchos besotes.
Hola guapa!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, todo tiene muy buena pinta te he enlazado en mi blog en el apartado de cocina.
http://regalarte-belen.blogspot.com
Un saludo.
gracias por tu invitación aquí ando cisgando tu cocina y me quedaré para seguir viendo.Ya te tengo en mis favoritos así que no te perderé...jje.
ResponderEliminarbexinos
Muchas gracias por tu mensaje!
ResponderEliminarNos quedamos por aquí para seguir conociendo tus platos.
Te invitamos a que pases por nuestro blog cuando quieras. Un beso
www.masquehermanas.blogspot.com
Me han encantado todas las recetas q he visto, muchas gracias p sugerirmelo. Te sigo y ya te contare cuando haga las recetas. Un beso
ResponderEliminarEncantada de conocerte Vanessa y bienvenida a este mundillo tan maravilloso. Lo que he visto de tu blog me gusta asi que me quedo por aquí. Un besazo. Mi blog es
ResponderEliminarhttp://lacocinadenati.blogspot.com
Muchas gracias a todas de verdad, Ke ilusión!!!! Ya os tengo a todas fichadas ;)!!!
ResponderEliminarHola! gracias por tu email...rápidamente me he dirijido a tu blog para descubrir las buenísimas recetas que haces, y que bellas fotografias! me quedo por aquí! Mil Besos
ResponderEliminarhola anessa que tal gracais a tí si no saludas no te conocemos, esta recet pinta muy bien con esa salsita.
ResponderEliminarbesitoss
buen finde
Muchas gracias Ingrid, ya tengo los ingredientes para hacer tu pan, Ummmm ke rico el desayuno de mañana!
ResponderEliminarMª Jose, ya te tengo en mis enlaces!! Muchas gracias de verdad, no sabéis la emoción ke tengo hoy con todos vuestros mails...Ke subidón de adrenalina! Gracias, gracias, gracias!!!
Vanessa, me alegra que contactases conmigo y me dejases tu enlace, porque lo que estoy viendo me parece ciertamente refrescante y de buen gusto.
ResponderEliminarMe gustan las recetas con influencias árabes o exóticas en general y me gusta mucho cómo las presentas. Así pues, con tu permiso, me cojo una silla para quedarme por aquí.
Un besote
Cómo ya he puesto en tu blog, gracias a tí!!! Ya veo ke también usas alguna ke otra especia!!...No he tenido más remedio ke sentarme también un buen rato ;) y por supuesto ya estás en mi blog!!
ResponderEliminarUn besazo!
Mmm que receta tan deliciosa!! me la apunto, creo que me estrenaré en la soja texturizada contigo!
ResponderEliminarYa te tengo por sabores de colores :). Bienvenida!!
Un besote, me quedo por aquí investigando :)
Muy interesante la receta y las explicaciones que das! una maravilla de fotos y de blog! llevo un rato investigandolo y me gusta todo jajaja ya tienes una seguidora mas
ResponderEliminarGracias por tu mail
Un besito
Para los más especieros, a este rollito, o bien como suelo hacerla yo también en hamburguesitas, le va muy bien especiar la masa con ras el hanout o especias para pinchos...rico rico Vanessita!
ResponderEliminarSi, si ke estás rico con el ras el hanuot...Y más adelante daré una receta con Tandoori!!!
ResponderEliminarGracias Conchi por dar más combinaciones!