10 de septiembre de 2010

Rollitos de crema de queso semi curado y bacon

Hoy voy publicar otro canapé muy rápido y fácil de hacer...Iré añadiendo más recetas de entremeses, porke ya mismo están akí las fiestas y siempre es muy socorrido este tipo de platos para comenzar una buena cena!!!
En mi casa, más de una nochevieja o nochebuena, las cenas han sido a base de estas exkisiteces. La verdad ke es más divertido, y creativo, comes tantas cosas buenas durante todo el año ke ya no sabes ke poner en la mesa en esas fechas. Así ke akí va esta receta!


Rollitos crema queso semi curado bacon
INGREDIENTES

1 masa de hojaldre
150 gr. de bacon
200 gr. de crema de keso semi curado
2 1/2 cucharadas de crème fraîche
1/2 cebolla roja
Aceite
Semillas de sésamo
Pimienta negra en polvo














PREPARACIÓN

En un bol, mezclar la crema de keso semi curado (yo uso la de president semicurado) con la crème fraîche, echar pimienta negra a gusto y reservar. Limpiar y cortar a trocitos chikititos el bacon, reservar. Picar la media cebolla muy chikitita y echar en una sartén ya caliente con un pokito de aceite y agregar una pizca de sal. Saltear 2 minutos, lo justo para ke se le kite el sabor a crudo, reservamos.
Extender la masa de hojaldre. Untar con la mezcla de keso y crème fraîche, dejando un dedo por cada borde sin crema para ke al enrollar no se salga por los lados.
Incorporar por toda la masa, el bacon y la cebolla. Enrollar, intentando ke kede lo más apretadito posible. Cortar rodajas de un dedo de gordo. En una bandejade horno poner una hoja de papel sulfurizado, colocar los rollitos dejando un cm. entre una y otra, espolvorear con sésamos y meter en el horno previamente calentado a 200º unos 20 min.

Hojaldre aperitivo entrante receta

























MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Es una receta muy rápida de hacer, para una cena con una ensalada suave va genial. Lo único ke hay ke tener en cuenta, es ke no debe kedar ni muy escasa de mezcla de crème fraîche y keso, ni tampoco tiene ke tener demasiada crema porke en el horno se saldría todo, con las cantidades ke he dado, debería sobrar un pokito de salsa.


Variaciones: Esto sin duda es lo ke más me gusta de las masas, las puedes combinar con lo ke kieras y más te guste.

Con salmón y crema de keso de untar: Rikísima, esta combinación también la hago mucho. En vez de crema de keso, le agrego junto con la crème fraîche, keso tipo Philadelphia, trocitos de salmón ahumado y cebollino, está delicioso!

....Probad y me contáis vuestras combinaciones!!!

1 comentario:

  1. Muy muy muy muy ricos, me han encantado, unos bocaditos exquisitos!!! Gracias!

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