23 de septiembre de 2010

Rollo de crema de queso suave y crocanti de almendras

Pues esta es otra de las recetas ke podéis hacer para servir como canapé, es fácil de hacer y se puede tener preparada un par de días antes de consumirlo...Eso a veces nos viene muy bien ; )

ROLLO CREMA QUESO
INGREDIENTES

1 tarrina de keso de untar
1/2 cebolla fresca
125 gr. de almendras picadas
Aceite
Pimienta negra

















PREPARACIÓN

En una sartén, echamos un pokito de aceite, cuando esté caliente agregamos las almendras, removemos y apartamos cuando estén doraditas, reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla a cuadraditos tan finos como podamos y reservamos. En un bol, echamos el keso de untar, un pokito de pimienta y la cebolla, mezclamos bien. En un papel film, echamos la mezcla y enrollamos como si fuera un caramelo, debe kedar bien apretadito, metemos en la nevera y dejamos al menos 2 horas. Transcurrido este tiempo, en un papel de aluminio, extendemos las almendras picadas. Sacamos el rollo de keso, le kitamos el papel film y lo ponemos encima de las almendras. Con ayuda del papel de aluminio, vamos haciendo ke ruede el rollo hasta ke kede bien cubierto por las almendritas.

UNTAR CROCANTI ALMENDRAS


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Para unas tostaditas keda muy bien, además de servirlo solo, puedes también acompañarlo de un salmón ahumado.
El keso: Una vez probé a hacerlo con un keso light y como no tenía la misma consistencia no kedó compacto...Vamos, fracaso total, así ke recomiendo ke uséis un buen keso, ahora siempre uso Philadelphia.
La cebolla: Es importante ke uséis una cebolla fresca por ser más suave. Si aún así la cebolla en crudo no os gusta mucho podéis sustituirla por cebollino, también le da el toke fresco.

FRUTOS SECOS CANAPES ENTRANTES APERITIVOS

4 comentarios:

  1. Aprendiz de cocinilla23 de septiembre de 2010, 13:18

    Esta receta es de las que me gustan a mi, facilita y rica-rica!!

    ResponderEliminar
  2. Si, la verdad es ke está rica, y muy facilita, para una merienda-cena con unos amigos, las cervecitas y unos pintxos....de lujo!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias, Vanessa.
    Otra receta perfecta para un vegetariano.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Carlos...iré añadiendo recetas vegetarianas poco a poco, tuve 8 años de experiencia!!!

    Besos y gracias de nuevo!

    ResponderEliminar