3 de octubre de 2010

Magdalenas de langostinos con salsa de pimientos del piquillo

Y como no todas las magdalenas tienen ke ser dulces, hoy os hago una propuesta salada, a ver ke os parece...
Ésta receta se me ocurrió cuando iba a hacer un crêpe para comer, y pensé en echar el relleno dentro de la masa y espesarla un pokito, y en vez de ponerlo en la sartén pensé en meterlo en el horno dentro de un molde de magdalenas y...Ta channnnn, ke salió??? Pues una magdalena!!! Pero con una textura muy jugosa y rica. Además vale tanto para entrante, como para plato único, la podéis hacer más grande o más pekeña.
Probadla y me contáis!

magdalena aperitivos entrante
INGREDIENTES

1/2 kg. de langostinos crudos
200 gr. de pimiento del pikillo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 vasos de leche
300 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura
3 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

PARA LA SALSA

1 cebolla pekeña
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantekilla
1/2 litro de nata
300 gr. de pimientos del pikillo
Sal y pimienta negra molida




PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS

En un bol grande, agregamos los huevos, la leche, la harina y una cucharadita rasa de sal y la levadura, batimos con ayuda de la batidora y reservamos. Pelamos los langostinos y troceamos cada langostino en 3 ó 4 trocitos, salpimentamos y reservamos. Picamos los pimientos del pikillo a cuadraditos pekeñitos, reservamos. Pelamos el ajo y la cebolla y picamos lo más pekeño posible, rehogamos en una sartén caliente con un pokito de aceite y una pizca de sal. Cuando esté la cebolla doradita, agregamos los pimientos del pikillo, y salteamos unos 4 min. Transcurrido este tiempo incorporamos los langostinos y damos un par de vueltas, lo justo para ke sellar un poco. Dejamos templar y los agregamos a la masa ke teníamos reservada, mezclamos bien y rellenamos los moldes de las magdalenas un pokito más de las 3/4 partes. Metemos en el horno previamente calentado a 190º, 20-25 minutos, pinchar para comprobar ke la masa esté hecha.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Pelamos y troceamos la cebolla, rehogamos con un pokito de sal en una cacerola con una cucharada de aceite y otra de mantekilla. Troceamos los pimientos y, cuando la cebolla esté pochadita, agregamos a la cacerola. Rehogamos 3 minutos. Incorporamos la nata y un poko de pimienta, dejamos cocinar 5 minutos. Pasamos por la batidora hasta ke el pimiento y la cebolla estén totalmente integrados en la crema. Dejamos cocinar 10 min. a fuego bajo, la salsa debe kedar espesita. Probar y rectificar de sal y pimienta.
Desmoldar la magdalena y acompañar con la salsa.

receta langostinos gambas salsa
























MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

La verdad es ke es muy fácil de hacer, y el resultado es excelente, os animo una vez más a ke probéis esta receta. Si la ponéis en moldecitos pekeñitos, tendréis unos aperitivos muy originales. En moldes de magdalena, podéis acompañarlo con unos espárragos y unas patatas al horno o un pokito de arroz como plato único.

pimientos piquillo cupcake muffinLa salsa: Ésta vez le puse nata pero con leche evaporada también keda delicioso, así ke podéis usar la ke más os guste.
Langostinos: Si no tenéis langostinos, también podéis usar gambitas congeladas. Dejáis ke se descongelen y no hace falta ni picarlas.

21 comentarios:

  1. Mmmmm, riquísimo!!!! Además es que me encantan estas recetas que surgen de la nada... así, improvisadas...

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla! tiene que estar delicioso!
    No se que me habia pasao que no em llegaban tus actualizaciones... y es que se me habia kitao solo lo de estar de seguidora... muy raro... bueno, ya me he vuelto a hacer seguidora tuya, que no me quiero perder nada de lo que haces, son cosas increibles!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Qué receta más original y con una pinta delicosa, me la apunto.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Qué maravillosa propuesta

    una receta muy creativa, sin duda, y seguro que muy rica al paladar

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta más buena que tienen estos pastelitos. Para un pica-pica de domingo son ideales y además, hay que innovar en la manera de presentar una misma receta. Me gusta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  6. Con una presentacion y fotografia de escandalo nos deleitas con este delicioso bocado. Te felicito por tan fantastica receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Se ve una receta original y muy tentadora, las fotos están buenísimas y claramente explicada. Felicitaciones!
    Besos y buen domingo!

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la idea, la apunto para hacerla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. es una receta de lo más original!
    Qué buena!
    ¿cómo haces para tener unas fotos tan bonitas? eres una artista!!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Estupendas fotografías y ya puedo imaginarme el sabor de esag magdalenas... No suelo hacerlas saladas pero las de gambas están ricas ricas. Tomo nota de tu salsita. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. A mi los dulces no me llaman la atención, pero todo lo que sea salado...., una idea original hacerlo en molde de magdalenas.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los sabores atrevidos y tu receta me ha gustado mucho...gracias por ser seguidora de mi blog, así te he conocido y desde hoy tienes otra seguidora más...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  13. Gracias, gracias y gracias, acabo de llegar a casa y encontrarme con estos comentarios me dan ganas de meterme otra vez en la cocina ; )!!!
    Pero el mérito de las fotos no son mias, tengo la grandísima suerte de tener a mi cuñado ke es fotrografo profesional(en mis enlaces está su web) y como podéis ver son alucinantes, vamos, ke disfruto más viendo las fotos ke con el plato en la mesa ; )Yo a cambio le pago con la cata jeje

    Gracias a tod@s de nuevos, muuuchos besos y ánimo para mañana ke el lunes necesitamos todos un empujoncito extra!

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Ana!!! Me gustaron mucho tus recetas, y esos bombones ummmm ke ricossssss

    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  15. Vaya magdalenas, dignas del mejor restaurante. Si la ve mi hermana o mi madre, me obligan a hacerlas.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  16. Qué bien me vienen estas magdalenas, pienso prepararlas de aperitivo para la fiesta que te comenté, una idea estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  17. Bueno, pues ya te digo que me llevo esta magnífica receta. Si no la hago esta semana, queda para la siguiente.... sí, sí, sí... Te la mostraré cuando la haga.
    Genial genial... Gracias Vanessa!!!!! Un besote

    ResponderEliminar
  18. Me encantan estas cositas asi coquetas y divertidas. Este es el tipo de cocina que a mi me gusta.
    Besis!

    ResponderEliminar
  19. Te felicito por tan bonito blog, por las espectaculares fotos y por esas deliciosa magdalenas. Por aquí me quedo mirando.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Ya hice la receta y tengo que decir que quedaron riquiisiimass!!
    Facil de hacer y muy bueno!
    Gracias por compartirla :)

    ResponderEliminar
  21. LoQueVen: No sabes la ilusión ke me hace ke te haya gustado el plato, y ke además te haya parecido fácil! Muchísimas gracias de verdad!!!

    Muchos besosssss

    ResponderEliminar