18 de octubre de 2010

Minipizzas con aroma de México

Esta entrada va especialmente dedicada a mi hermano Pako, ke perdió su batalla contra el cáncer el pasado 12 de Octubre, pero al igual ke Napoleón, el también luchó como un campeón hasta el final. Los ke lo conocíais, sabíais de su pasión por el picante, y por la cocina mexicana. Así ke akí os dejo esta receta, y espero ke la disfrutéis tanto como nosotros la disfrutamos en su nombre...


chili carne mexico
INGREDIENTES PARA LA MASA

250 gr. de harina de maíz
15 gr. de levadura fresca (de panadero)
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
300 ml. de agua (1 vaso)












PREPARACIÓN

Templar el agua y disolver la levadura. En un bol, echar la harina, la sal, el aceite, añadir el agua, y mezclar todo. Cuando se haya formado una bola, colocarla sobre la encimera y amasar de 5 a 10 minutos. Dependiendo del tipo de harina ke uséis, puede ke necesite un poco mas de agua. Dejar reposar unos 30 minutos.


mini pizzas italiana masa maiz mexicana
INGREDIENTES MINIPIZZA CHILI CON CARNE

150 gr. de carne picada de cerdo
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
300 gr. de tomate triturado
2 cucharadas de especias para Chili
1/2 guindilla fresca
150 gr. de keso cheddar
Aceite de oliva
Sal













PREPARACIÓN

Picar la cebolla, la guindilla y el ajo finito, y rehogar en una sartén con aceite y un pokito de sal. Cuando esté pochadito, incorporar la carne picada y rehogar unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, agregamos el tomate triturado y las 2 cucharadas de especias para Chili, seguimos rehogando unos 15min. Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Echamos un poco de relleno de chili y espolvoreamos con bastante cheddar previamente rallado. Metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 15 minutos.


crème fraîche jalapeñon jalapenos cheddar
INGREDIENTES MINIPIZZA JALAPEÑOS CON CRÈME FRAÎCHE

200 gr. de crème fraîche
jalapeños
150 gr. de keso cheddar


PREPARACIÓN

Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Untamos las bases con una cucharada de crème fraîche, colocamos unas rodajas de jalapeños ke habremos cortado previamente, y espolvoreamos con bastante keso cheddar, previamente rallado. Metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 15 minutos.




guacamole aguacate vegetal vegetariana
INGREDIENTES MINIPIZZA GUACAMOLE

1/2 aguacate
1/2 cebolla
1/4 pimiento rojo
1 mazorca de maiz
150 gr. de crème fraîche
150 gr. de keso cheddar
2 cucharadas de condimento de guacamole
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta













PREPARACIÓN

En una sartén muy caliente, colocamos la mazorca hasta ke kede bien tostada por todos los lados. Cuando esté tibia, desgranamos con ayuda de un cuchillo, y reservamos. Por otra parte, picamos a cuadraditos muy chikititos el pimiento y la cebolla, resevamos. En un bol, ponemos el aguacate. Con ayuda de un tenedor, machacamos, le agregamos el limón y dos cucharadas de condimento de guacamole, y salpimentamos. Mezclamos e incorporamos 100 gr. de crème fraîche, el maiz, la cebolla y el pimiento ke teníamos reservados. Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, echamos como un par de cucharadas de la mezcla anterior, añadimos por encima una cucharadita de crème fraîche, y espolvoreamos con cheddar previamente rallado. Horneamos a 200º unos 15 minutos.

recetas pizzas mexicanas italianas


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En este caso he kerido hacer una fusión Italomexicana, me encantan las pizzas y ni ke decir del chili con carne, y esos nachos con guacamole...Ke ricossss.
La masa: Para conseguir el toke mexicano usé harina de maiz amarillo, también podéis usar la harina de maiz blanco, creo ke tiene un sabor un poco más suave o al menos a mi me lo parece.
Las bases: Cómo podéis ver en las fotos, para la pizza de chili y para la de guacamole escogí unos moldecitos ke tenía por ahí y pensé en usarlos. Kedó igualmente bien, aunke la base no kedó muy crujiente, así ke recomiendo, si usáis moldes, podéis meter la masa en el horno antes de poner el relleno, o bien poner el horno solo a calentar por abajo 10 minutos y después ponerlo por ambas partes.
Los condimentos: Yo he usado los condimentos de "Casa Fiesta", los compré en el Eroski, también los venden en el Hipercor. Si no tenéis opción a comprarlos o no lo encontráis, podéis echarle al chili un pokito de cayena molida, pimentón, pimienta negra, un pokito de comino molido y una cucharadita de canela. Al guacamole podéis agregarle cayena molida, y con eso, hacéis el apaño, o como si no keréis echarle nada y ponerlo tal cual.
Los jalapeños: Yo usé unos ke viene enteros en escabeche, también los hay cortados pero son menos picantes, eso sí, probadlo antes porke pican un poco, y poned en la pizza según el grado de picante ke podáis aguantar.

15 comentarios:

  1. Vanessa, lamento muchísimo que tu hermano haya fallecido. De corazón, te mando muchos ánimos y un gran abrazo. Donde quiera que esté, seguro que disfruta al máximo de estas deliciosas minipizzas con aromas de México.
    Un gran abrazo.... muy fuerte, vale?

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  2. Tras una presentación de lujo me quedo con el rico sabor de estas minipizzas. Seguro que es un lujazo de bocado.

    Besos.

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  3. Qué bien te han quedado. Me gustan muchísimo las masas con harina de maíz, suelen ser más difíciles de trabajar pero tienen un sabor especial.
    un beso

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  4. Gracias a todas!!! No sabéis la ilusión ke me el recibir vuestros mensajes!

    Gracias de nuevo!

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  5. Lo siento mucho Vanessa lo que ha pasado. Le has hecho un homenaje estupendo. Ánimo y un abrazo.

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  6. imagino lo que te habrá costado hacer esta entrada, y por esa razón mas mérito tiene todo lo que nos has puesto en ella

    Un abrazo y muchisimo ánimo

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  7. Lo siento mucho chiquilla. ¡Qué pena!
    Una dedicatoria preciosa con estas minipizzas.
    Que sepas me encantan.
    Besotes grandes y animos.

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  8. Se me ha cortado un poco el cuerpo con esto que cuentas. Tiene que ser horrible. No lo quiero ni pensar.

    Encantada de conocerte. Me ha encantado tu blog. Es super original y todo tiene una pinta superior.¡Vaya fotos! el brownie en especial me ha dejado hipnotizada....

    Usas muchas especias y eso me encanta. A mi también me gusta jugar con ellas pero lo mio es a una escala mucho más pequeña porque tu dominas muchísimas. He visto en tus recetas especias que ni las había oido mencionar.
    Lo que voy a aprender contigo....

    Me he guardado la sopa hindu de pollo y curry, el brownie, los bocaditos de brie con nueces, datiles y bacon, estas minipizas mejicanas, el pollo con coco y curry, los rollos dre queso crema y almendras.(creo que terminaría antes diciendote lo que no me he anotado jejeje) Eso si antes de poder hacerlas primero tendré que buscar las espcias o ingredientes exóticos.

    Muchos besos, ánimo, me alegro de haberte conocido gastronomicamente jejejeje

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  9. ...leia en un libro:
    "Existe la antigua creencia de que en algun solemne lugar más allá de la esfera del pensar los seres queridos se reuniran de nuevo."

    El aroma picante, el color, la belleza de las fotos, el cariño que has puesto en la entrada... inolvidable testimonio.
    ***Un abrazo y hasta pronto!

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  10. Muchas gracias a todas por vuestros mensajes de ánimo. Como bien dices Cova esta entrada me ha costado muchísimo hacerla. Él era una persona muy luchadora y siempre estaba de buen humor pese a lo ke esta sufriendo, por eso ahora nos toca luchar a nosotros y estar arriba, aunke sea más fácil venirnos abajo. Por eso kería dedicarle esta entrada y dirfrutarla en su nombre.

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  11. Mª Carmen, gracias de nuevo, no sabes lo ke me alegro de ke te hayan gustado mis recetas, y las especias, ya sabes, una vez ke empiezas no paras, y aunke parezcan difíciles de encontrar (ke ami tb me lo parecían al principio) después te das cuenta de las encuentras facilmente...por cierto, este finde compraré para hacer la tarta de chocolate con mis sobris, se van a volver locas!!!

    Fe-i*ká: Gracias por tu comentario, me has puesto los pelos de punta ; )

    Besos a tod@s!!!

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  12. Me encantan las mipizzas pero siento lo que te ha sucedido, y te lo digo de cerca y con todo el corazón.
    Espero que tengas consuelo pronto!
    Muchos abrazos!

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  13. Lo siento.Espero que lo puedas ver como un punto y seguido hacia otra vida..así lo veo..tristes,amargos,dolorosos momentos compañera.
    Me quedo con esata masa,a mi la harina de maíz me encanta y me quedo con las pizzas en todas sus presentaciones.

    Yn besote muy gordo

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  14. Me ha encantado tu blog!Lo he descucbierto hoy a partir del de canal cocina. Las recetas son chulísimas y las fotos también.Me gusta mucho. Un saludo desde Asturias.María

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  15. Muchísimas gracias María, ke ilusión ke te guste mi blog!

    Muchos besos para esa asturiana!!!!

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