4 de noviembre de 2010

Muffins de frutos secos y naranja rellenas de chocolate blanco

Me gustan mucho los frutos secos, pero como los compre se acaban en un plis plas, y claro, son muy bueno y muy beneficiosos para la salud. Alimento indispensable para las dietas vegetarianas... Pero también tienen un alto valor energético/calórico y claro, te pones y te comes la bolsa entera de pistachos y media de almendras.... Así ke por eso no suelo comprarlos muy a menudo. Lo ke estoy haciendo, para no tener la tentación de comerlos, es comprar y cocinar! (claro ke algo siempre cae a la boca) Y como decía al principio, es un alimento muy beneficioso para la salud y no kiero privar a mi pekeñin de estos tesoros culinarios, así ke he decidido hacer galletitas o magdalenas para repartirlas con Noah y todas las sobris, para ke las lleven algunos días de desayuno al cole, bueno, de estas magdalenas no pudieron llevarse ninguna!... Tampoco eran muy prácticas la verdad, con el relleno... Más bien, parece ke era la excusa ideal para usar los moldecitos ke compré en Ikea hacía mucho tiempo y aún no había estrenado... Bueno, el caso es ke estaban ricas ricas, así ke os dejo la recetilla.

muffin magdalena rellena
INGREDIENTES

250 gr. de harina con levadura
2 cucharaditas de levadura
200 gr. de azúcar
3/4 de un vaso de aceite de oliva
La ralladura de una naranja
1/2 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de agua de Azahar
4 huevos
140 gr. de frutos secos (yo usé nueces, pistachos y almendras a cuadraditos)
140 gr. de chocolate blanco











PREPARACIÓN

Pelamos los pistachos y los machacamos con ayuda del mortero, partimos las nueces y las mezclamos junto con las almendras y el polvo de pistacho, añadimos 2 cucharadas de la harina, mezclamos bien y reservamos.
En un bol grande, echamos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta ke la mezcla kede blankecita, incorporamos el aceite, el agua de azahar, el zumo de la naranja y su ralladura, batimos nuevamente hasta ke kede bien mezcladito. Incorporamos la levadura y la harina previamente tamizada, mezclamos. Por último, agregamos los frutos secos y mezclamos muy bien. Llenamos los moldes 3/4 partes, metemos en el horno precalentado a 180º 15 minutos. Sacamos y dejamos templar. Mientras derretimos en chocolate blanco en el micro o al baño Maria. Llenamos una jeringuilla grande (de las ke venden el las farmacias) del chocolate derretido y rellenamos las magdalenas. Kedan muy jugositas y deliciosas!

frutos secos pistacho almendra



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Es muy importante incluir frutos secos en la dieta, por ejemplo, como es conocido, un puñadito pekeño de nueces nos ayuda a regular el nivel de colesterol... Si eres capaz de controlar la adicción a ellos, enhorabuena!!! Yo he usado esta mezcla de frutos porke es la ke tenía en casa, claro, ke son los ke más me gustan ;)

nuez nueces rellena naranja
Los pistachos: En la receta los he puesto molidos para ke predomine el aroma junto con el agua de azahar. Los probé una vez así y me encantó el resultado.
El chocolate: Lo he hecho con chocolate blanco para no kitar protagonismo al resto de ingredientes. También podéis rellenarlas con una crema de naranja o bien dejarlas tal cual.
El agua de azahar: Cómo sabéis, es muy usada en la gastronomía árabe junto con el agua de rosas, especialmente en los postres. Nuestro roscón de reyes también lleva agua de azahar y eso es lo ke da un toke diferente. Yo siempre ke puedo (y ke la combinación de ingredientes lo permita), suelo incluirla. A los ke no la hayáis probado, os la recomiendo.


blanco postre receta merienda desayuno

25 comentarios:

  1. Me konfunden estos muffins... mmmm... puedo imaginar komo se deshace en mi boka ese sabor a chokolate y bizkocho.
    Kon permiso me los llevo bien anotaditos.
    Hasta la vuelta Vanessa.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta el chocolate blanco y encima los añadidos, que rico tiene que estar esto, madre mía.

    Me lo copio. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que pinta, otros que me apunto.
    Hoy hice el bizcocho de zanahoria y calabaza para regalar, y me han llamado diciendo que estaba muy muy bueno!!!!!
    Mañana lo publico a ver que te parece, ok?
    Bss. Cris.

    ResponderEliminar
  4. jajaja Marisa, muchas gracias por tu comentario jajajaja

    Muchas gracias Jose!!! Estoy pensando en alguna recetilla rica para tu concurso, a ver si se me ocurre algo interesante!

    Seda de Zanahoria! Aysss, ke ilusión me hace!!! Si por favor, mañana mismo en cuanto lo publikes te digo, seguro ke te ha salido genial, porke tienes un arte!!!

    Besos a todo@ y muchísimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. A mi también me gustan mucho los frutos secos, y como normalmente tomo pocas grasas, son mi fuente de grasas buenas, debería tomar más!
    Me gusta usarlos en repostería, como tus ricos muffins. Encima rellenos! Deliciosos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Bueno, si me recomiendas estos muffins, no voy a decirte que no y si me los preparas tan monos, me voy a tu casa y me invitas... jejejeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los moldecitos, yo también los tengo pero todavía no los he estrenado. Pero lo que más me gusta es lo de dentro...

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm, riquísimas, en el corte se ven super jugosas y tiernas... una delicia.

    ResponderEliminar
  9. mmmm.....ná más que con la foto se pueden saborear y comer....mmmm....

    ResponderEliminar
  10. mira que no soy nada chocolatera, pero el blanco si que lo admito y creo que junto con el agua de azahar y los pistachos debe ir perfectamente

    un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias a todas!!! Aysss ke despertar tan bueno tengo con vosotr@s!!!

    La verdad ke el chocolate blanco va muy bien con los cítricos, yo no pensaba ke iba a pegar, pero un día compré un muffin de cho blano y limón, la verdad ke me sorprendió bastante la mezcla, por eso me animé a hacer estas con naranja!

    Elvira: Estas también las llevará algún día Niko al trabajo, pero antes tengo ke hacer el pastel tres leches ke me ha pedido Javier ; ) Al final vamos a tener ke montar un catering jajajaja

    Muchos besos a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  12. Muy idónea esta preparación para el desayuno o merienda.
    Le han quedado muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me llevaria mas de uno ahora mismo, que pinta!!!

    ResponderEliminar
  14. A mi todo lo que suene a magdalena o se le parezca ya me tiene babeando, ponle choco blanco, naranja, agua de azahar y todas esas cosas ricas y ya es delirio!

    Besis!

    ResponderEliminar
  15. Chorizo de cantimpalo5 de noviembre de 2010, 11:50

    ¿y añadirle durante la preparación un poco de "anisete" dentro?. para que le de un cierto regustillo a anis ¿no?.

    ResponderEliminar
  16. Gracias a tod@s de nuevo y por el tiempo ke le dedicais a mi blog!!! Ke soletes ke sois!

    Chorizo de Cantimpalo: Pues puede kedar bastante bien, pruébalo y me dices ; )

    ResponderEliminar
  17. Estupenda combinación para unos muffins. Se ven tan esponjosos! Muacks

    ResponderEliminar
  18. Realmente tienen que estar delicioso y para estas épocas són ideales...me llevo la receta.
    muaks

    ResponderEliminar
  19. Que delicia de muffins!!! los frutos secos me chiflan! me pasa como a tí, que si los compro me los como todos!!! por eso compro poquitas veces. Integrados a los muffins y con el chocolate blanco tiene que ser una autentica tentacion!!! genial!
    Muchos Besos y feliz fin de semana.

    PD: Unas fotos preciosas!!

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia y encima con frutos secos, bueníísimo.
    Yo también tengo esos moldes y aún no los he estrenado. Todo llegará.
    Un saludin y buen finde
    Olga

    ResponderEliminar
  21. Chocolate blanco, frutos secos y naranja, deliciosamente rico, y las fotos ya ni te cuento, parece que se salen los muffins de la pantalla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. el bazar de los sabores7 de noviembre de 2010, 10:20

    Te han quedado de fábula, preciosas de verdad.A mi de los frutos secos las nueces, todos los días un puñadito me encanta.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  23. Oi Vanessa, tudo bem?
    Que bolinhos são esses!!!!! Adoro chocolate e devem ficar deliciosos com laranja....
    Vou experimentar!!
    bjo,
    Verônica

    ResponderEliminar