13 de febrero de 2011

Cestita de dorada con toke arabesco

Cestita aperitivo entrante canape

Como el 70% de la población, Niko y yo estamos a dieta, así ke no pasamos de ensaladitas y filetitos a la plancha. Por eso, casi ke no encontraba la ocasión de guardar algún resto para participar en el concurso de Aprovéchame organizado Laura del blog ¡Sano y de rechupete!. Para kien no conozca este blog, se lo recomiendo, Laura es una chica super maja con unos platos sanísimos y muy pero ke muy deliciosos!!!
Ayer hice para comer unas doradas a la sal, aromatizadas con cítricos y unas hierbas. Como no eran muy grandes, compré 3, pero por suerte, o más bien gracias al plataco de ensalada ke nos metimos antes me sobró una, así ke vi la ocasión ideal para preparar un plato para participar en el concurso. Con el pescadito y con una lámina de pasta brisa ke me sobró de un pastel de manzana (receta pendiente de publicar ; ), y unas cuantas cosillas ke tenía por los cajones, salieron estos deliciosos aperitivos, ke los pondré esta noche acompañado de una ensaladita de zanahoria morada para ver la gala de los Goya!


dorada pescado arabe ras el hanutINGREDIENTES PARA 9 CESTITAS

1 dorada
1 lámina de masa brisa
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (del tamaño de una castaña)
30 gr. de avellanas americanas
30 gr. de pasas sin pepitas
1 cucharadita y 1/2 de ras el hanout
1 cucharadita de canela molida
Pasas
Coco rallado
6 ó 7 castañas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 huevo (para pintar)
Sésamo negro para decorar
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN

Para el relleno: Limpiamos la dorada, le kitamos las espinas, desmenuzamos y reservamos. Picamos el ajo, la cebolla y el puerro y rehogamos en una sartén a fuego medio/alto con un poco de sal. Mientras, con el cuchillo, troceamos ligeramente las avellanas y la añadimos a la sartén. Pelamos el jengibre, lo rallamos y lo agregamos. Rehogamos unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente y se empiece a dorar agregamos las pasas, la canela y el ras el hanout. Cocinamos un par de minutos más sin parar de remover para ke no se kemen las especias. Transcurrido este tiempo, agregamos el vino blanco y el agua, ponemos a fuego bajo y dejamos cocinar unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo y ke la salsita haya reducido un poco más de la mitad, agregamos el pescado, mezclamos bien, apartamos del fuego, tapamos y dejamos templar, así el pescado cogerá bien los sabores. Reservamos.
Para la masa: Echamos harina sobre la encimera y colocamos la lámina de masa brisa. Espolvoreamos con bastante coco rallado, desmenuzamos las castañas y las echamos también por encima de la masa, ke keden todas las partes bien cubiertas. Doblamos la masa por la mitad y con ayuda de un rodillo, la vamos estirando hasta ke kede bien finita. Con un cortapasta redondo, vamos sacando círculos de la masa. Con la masa ke sobra, la volvemos a estirar y sacamos otros circulitos para tapar las cestitas, reservamos.  Engrasamos unos moldes para magdalenas de silicona y colocamos los círculos de masa dentro. Con ayuda de una cuchara, ponemos el relleno hasta arriba. Cogemos los circulítos pekeños de masa y humedecemos con agua la parte ke va tapando el relleno. Cerramos ligeramente por los bordes. Repetimos la operación hasta acabar con todas las cestitas. Con ayuda de un cuchillo, hacemos una pekeña incisión en la parte de arriba, pintamos de huevo, espolvoreamos con coco rallado y unas semillas de sésamo negro.
Metemos en el horno precalentado a 200º entre 15-20 minutos o hasta ke esté doradita la masa. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla. Desmoldar y disfrutar!!!

arabesco coco pasas especias moruno



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En este caso hemos usado la dorada ke nos sobró del plato del día anterior. Para kien kiera hacer este plato, puede usar cualkier tipo de pescado o pollo, en este caso, como estaría crudo, lo tendremos ke añadir a la vez ke agregamos las pasas y las especias.

Las especias: En este caso he usado el ras el hanout, por ser un tipo de espacias ke combinan muy bien con los ingredientes, el añadirle además el toke de canela, potencia y suaviza el sabor de estas especias.
La masa: Es una combinación muy interesante, el añadir el coco y las castañas le da un sabor diferente. Este proceso lo podemos usar para hacer cualkier tipo de plato ke lleve masa y podéis rellenarla con cualkier ingrediente, le dará un toke diferente al plato.

receta concurso cupcake magdalena

50 comentarios:

  1. Que buena la dorada así en la cestita y además queda preciosa! No se que tal debe estar este toque árabe, pero por los ingredietntes que le has puesto y por como se ve el interior, me imagino que delicioso!

    Un beso guapa!

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  2. Wow! Me has dejado sin palabras. ¿Y dices que es de aprovechamiento? A mi me ponen esto en un restaurante y pago por lo menos 30 euros :D

    Besos.

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  3. jajajaja, Vale Silvia nos vemos en mi casa a las 8!

    Muchas gracias Anniki,la verdad es ke estaban bastante ricas!

    Besossss

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  4. Qué pasada!!! seguro que deliciosa!!! me la apunto, acabo de comer y me has abierto el apetito de nuevo :)

    Un besote wapa

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  5. Que delicia!! vaya forma de aprovechar!! esto es un lujo!! que receta tan rica y original, me ha encantado!, mucha suerte en el concurso!
    Besos!
    Nasy.

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  6. Pues menuda receta sacada de "la nada"....

    Un beso,

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  7. Pues estoy con Silvia, yo también lo pago!. Estupenda idea y qué original!
    Yo la dieta me la salto todos los días, así me va a durar siempre!
    Un beso

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  8. Una mezcla de sabores bastante interesante y tengo de todo menos la dorada... esto hay que probarlo, promete bastante.
    Un beso.

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  9. Vanessa, chiquilla, qué chulada!. Te han quedado divinas de la muerte y seguro que deliciosas. Quiero probarlas!!!!! Que disfrutes los Goyas de esta noche.
    Un besote y mucha sgracias por participar.

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  10. Qué cosa más cuca y seguro que rica de verdad, me parecen de lo más original, incluida una cena romántica, ummm, me llevo unas para mañana.Besos.

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  11. Simplemente delicioso y encima aprovechando cositas.
    Besos

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  12. Dios bendiga a esa dorada que te sobró jeje una idea original a la par que sabrosa.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. Que maravilla de cestitas!!!!! y ese relleno que le has puestoooo......... de lujo!!! Te deseo mucha suerte en el concurso Vanessa!!! y una fantástica semana!!!!

    ;-)

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  14. Me tenía un poquito cansada la dorada, pero esta receta es irresistible, me la apunto.
    Besos

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  15. Vanessa, que aprovechamiento más rico hija y que lindas te quedaron.
    Después de tanta dieta esto te sentará de perlas jeejejeje.
    Un besito

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  16. Hay que ver com oandamos todos con la dieta!!!
    Unas cestitas riquísimas, vaya aprovechamiento que has preparado.
    Besitos,

    Suny

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  17. Sí chica todos estamos igual, pero en mi caso no es porque haya pasado Navidad, es por el blog!!!jajja
    Estas cestitas estan geniales, deliciosas al máximo, y es un aprovechamiento de lujo!
    Besoss y buena semana

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  18. ¡Qué original!. La mezcla de ingredientes me parece super atractiva.

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  19. Guapa!!!!

    Esto si que es un aprovechamiento pero del que hace Adriá en su casa....jajajajaj.

    Besotes.Cris.

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  20. Guauuuu chiqui, vaya presentación!!!!
    Genial propuesta para el concurso, que tengas suerte!!!

    Por cierto qué tal el asunto de tu casa? se ha solucionado???
    Muchos besos, cuídate.

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  21. Que original, asi tiene que estar de vicio esta receta.

    Suerte en el concurso. Saludos

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  22. Que presentación!!!! Es irresistible. Tengo media dorada que me ha sobrado este mediodia, igual me animo.
    Mucha suerte para el concurso,

    Besos

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  23. ¡¡Tremendamente original!!!! Una auténtica pasada!! Me he quedado pasmada al ver que le has puesto ¡¡castañas y coco!! Y el relleno con pasas, canela y hanout!! nada que me he 'quedao' petrificada.
    Besos

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  24. Vanessa, pero que receta más estupenda, así como vamos a tener alguna oportunidad las demás, jajajaj.
    Te ha quedado maravillosa tu receta de aprovechamiento.
    Suerte en el concurso, aunque si fuera por mi, ya te llevabas el premio.
    Besos

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  25. Estoy como una 'chota' ¿no te había puesto este comentario en tu espectacular bocata de la esperanza? Te lo repito aquí, ainssss!! es que solo de pensar en los aviones me desconcentro!! jajaja!!
    Ay Vanessa!!! Qué no había visto tu comentario hasta ahora!! Que sí, qué tienes razón, con el peque el miedo a volar ¡¡se me ha disparado!!! Si no lo llevo pienso en el pobre, como se quedaría sin papá, si lo llevo ya me pongo a darle vueltas, igual que tú, a como sería el accidente!! Y encima, para colmo, el año pasado nos llevamos a peque a Disney a París y a Sicilia, no veas ¡¡¡¡yo rematadamente desquiciada de los nervios!! Mi marido ya me toma por locaaaa!!!! Creo que la próxima me tomo un par de trankimazines o como se llamen, aunque vaya yonki perdida todo el camino, jajajaja!! ya te contaré en mayo cuando vuele sin el peque.

    Besitos linda

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  26. Tienes una manera de presentar la comida asombrosa haces que el plato sea de 10
    mucha suerte
    besote
    loli

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  27. Que recetuqui... que presentación... esto es de 10
    bss

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  28. Quien se resiste a esta receta?.....esta de lujo....me encanto!!......Abrazotes, Marcela

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  29. Muy apetecible por la mezcla de sabores y tambien esa presentacion...

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  30. No lo he provado nunca, la verdad que tiene buena pinta.

    Muas!

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  31. Buenísima receta y una presentación impecable. Suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

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  32. ¡¡Hola Vane!! Que idea tan genial!!

    Yo también estoy a dieta, aunque como dice Ingrid no es por la navidad si no también por el blog, aunque los dulces que cocino se los come todos mi pobre novio, jeje, yo los pruebo claro, pero esto no puede seguir así o doblaré mi tamaño jaja.

    Un besito guapa!

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  33. Vanessa son escandalosos lo lees por sílabas.Una pasada guapa con una mezcla de ingredientes y de sabores que flipo en colores.
    Un besote

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  34. vaya manos que tienes , es una receta estupenda!
    mil besosssss

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  35. Impresionante este toque arabesco tuyo! Muy exotico y delicioso se ve todo! Esta es una esquisita receta ganadora para mi y probare seguro!
    Un abrazo!

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  36. Hola Vanessa ¡Qué tal va todo? Esta receta de aprovechamiento es de 10 a mí que no me gusta la dorada creo que de esta forma ni lo dudaría. Besos

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  37. Después de casi un mes de no poder entrar y visitar me encuentro con esto guauuuuuuuu que presentación y que ricas deben de estar, suerte que para mí ya eres la ganadora.

    Saludos.

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  38. ¿cómo así me había perdido yo esta receta?Guauuu!!!Es impresionante!!Con lo que nos gusta en casa la dorada...Siempre te superas, un besazo!

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  39. Que rico Vanessa! esas fotos estàn para comerselas (o para relamer el monitor).

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  40. Que receta tan original y deliciosa, me encanta!

    Besos

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  41. qué receta más chula, las últimas fotos con la tapa son una chulada! vamos, pongo yo esto en la mesa y no dura ni un minuto!!

    un beso grandee

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  42. Y de aprovechamiento?
    vamos ya quisiera yo aprovechamientos de esos.
    Te ha quedado de lujo.
    besitos

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  43. Ummmmmmmm, qué ricas tiene que estar esta cestita!
    Muxus

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  44. jo, tú sí que te sabes cuidar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  45. Que delicia y que pinta!! Y eso que era de aprovechamiento!!!
    David

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