22 de septiembre de 2010

Kulfi de pistacho (helado hindú)

Y para antes de ke se vaya el veranillo...un helado....Ke rico!!! La primera vez ke lo probé, podría tener unos 9 años, ke sabor tan delicioso....No volví a probarlo hasta casi 20 años después, encontré otro restaurante hindú donde lo tenían, pero no, no sabía como el ke recordaba. Ahora, 3 años más tarde y después de varias pruebas, he conseguido el sabor que tenía en mis recuerdos.

HELADO HINDU KULFI
INGREDIENTES

1/2 vaso de leche entera
1 ramita de canela
20 vainas de cardamomo
200 ml. de nata
1 lata de leche evaporada
1 lata pekeña de leche condensada
350 gr. de azúcar
100 gr. de pistachos pelados
1 cucharadita de canela













PREPARACIÓN

Pelar los pistachos y dejarlos en remojo un par de horas para kitarle bien la sal, en ese tiempo ir cambiando el agua de vez en cuando. Por otra parte, echamos el vaso de leche junto con 7 vainas de cardamomo y la ramita de canela, dejamos a fuego medio unos 10 minutos. Mientras tanto, con ayuda del mortero, le kitamos la vaina a los cardamomos y machacamos muy bien la semillita negra, hasta ke bien molida
Transcurridos los 10 minutos retiramos las vainas de cardamomo de la leche y la ramita de canela. Agregamos el azúcar y ponemos al fuego hasta ke se disuelva. Lavamos y escurrimos bien los pistachos y los incorporamos a la leche junto con el cardamomo molido y la cucharadita de canela.
Batimos con ayuda de la batidora hasta ke el pistacho esté muy bien pikadito. Seguidamente agregamos la nata, la leche evaporada y la leche condensada, batimos un pokito más para ke se mezcle bien.
Echamos la mezcla en un tupper y lo metemos en el congelador. Para ke kede cremoso el helado, y para que el pistacho no se vaya al fondo por pesar mas, es necesario ir removiendo cada 2 horas al principio, y cuando ya vaya cogiendo más consistencia mover cada hora hasta ke esté helado.


INDIO PISTACHO PORSTREMI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Lo más perezoso de la receta es pelar los pistachos y sacar las semillas del cardamomo, aún así, no tardas más de 15 minutos en hacerlo y el resultado merece la pena.

RECETA FRUTOS SECOS
Al principio, además de pelar los pistachos, también les kitaba la piel, imaginaos, me pasaba casi una hora para hacer solo eso, un día probé a dejarle la piel y la verdad ke no había diferencia, así ke como el tiempo es oro...a partir de ahora con piel. Lo único es ke tenéis ke tenerlo las dos horitas en agua pare kitarle toda la sal, eso si es importante.
Si, no os gusta encontraros los trocitos de pistachos, también podéis pasarlo por el chino.
Con mango: El Kulfi también se suele hacer con mango, la verdad es ke como me gusta tanto el pistacho nunca lo probé con mango, pero kiero probar a hacerlo porke también tiene ke estar muy rico, así ke ya veréis la receta por akí.....

8 comentarios:

  1. He tenido la suerte de probar este helado y doy fé de que está riquísimo, como todo lo que preparas, Vane. Muchos besos.

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  2. Muchas gracias preciosas, es ke sois más agradecíos!!!!...Un placer seguir cocinando cada vez ke nos veamos!...Espero ke sea pronto ; )

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  3. Que rico!! Y bonito!!! Yo hice un helado parecido el fin de semana!!! Great minds think alike!!! ;) El mio tenia cardamomo, almendras garapiñadas machacadas (tenia miedo de poner los pistachos con sal como me indicaba la receta pero a ver tu truco probaré mojandolos en agua la proxima vez!! :)) y el que hice llevaba azafrán tambien. Para servirlo puse encima un poco de crème caramel à fleur de sel de Guérande que compré en la Bretaña. Estaba muy rico...un poco dulce quizas..para comerlo en varias ocasiones en poca cantidad. Pronto quiero hacer un granizado de lima y albahaca que encontré. Me encanta tu blogg..y las fotos son geniales!!!AY!!! Como disfruto ver y hablar de comida :) :) de verdad que alegra mi dia XXX besos :) Pascalita

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  4. Pascalinnnnn, ke ilusión me ha hecho tu comentario!!! si es ke como buena francesa (aunke sea de la bretaña ;) la comida es felicidad!! Cómo dice la mamie de Niko," Les français prennent du plaisir à parler de leur prochain repas pendant qu'ils mangent"...
    Y ke rico esos caramelos con sal de la bretaña!!! Se me hace la boca agua!!!..para cuando vayas avísame ke te encargo la crema de caramelo!!! jajajaja, muchísimos besos y sobretodo muchísimas gracias preciosa! Muaksssss

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  5. El helado más rico del mundo. Maravillosa receta.

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  6. De nuevo muchas gracias por darnos ideas para elaborar un delicioso menú de comida india. Ya tenemos hasta el postre!!. Otro país, cuya gastronomía me gusta especialmente es México. Tendrías alguna receta estilo "Konfusión-mex". Y otra pregunta ¿existe algún restaurante en el que podamos degustar tus maravillosas recetas?. Sería una visita obligada!!. Un saludo.

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  7. Gracias a tí de verdad!!!...Pues de Mexíco iba a hacer una fusión pizza-quesadillas muy fácil y rica, también tengo el pastel tres leches!!! A ver si para la semana ke viene ya ke lo has pedido la publico!
    Tb nos gusta mucho la comida mexicana así ke iré metiendo recetillas!!
    Y de restaurante no...pero de momento no es posible, aunke ganas no me faltan ; )

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  8. Me encanta la receta, este finde tengo que hacer en casa una cena hindú y voy a optar por este postre.

    VV.

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