El agregarle la almendra al rebozado, la tomé de una receta ke hizo Silvia de "Mi dulce tentación". Esa misma noche probé su receta, y al día siguiente hice esta variante...Jeje, nuestro ácido úrico estaría felicísimo!...El caso es ke nos encantó, y al resto de catadores también....Menos a mi hermana, a ella la enamoró : ) Es ke es un poco exagerá la chikilla!!!
INGREDIENTES
1 Kg. de gambas (o langostinos)
6 dientes de ajo
2 y 1/2 cucharadas de tandoori
1 huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
60 gr. de harina normal
60 gr. de almendra molida
4 cucharadas grandes de yogurt griego (2 yogures)
2 ramas de menta
1 vaso de leche
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Para las gambas: Pelamos las gambas, le kitamos la tripita y le dejamos la colita, ponemos en un tupper y reservamos. Majamos los ajos y los agregamos a las gambas, le incorporamos también 1 cucharada de tandoori y sal, mezclamos muy bien y dejamos macerar mínimo 2 horas o toda la noche. Transcurrido este tiempo, preparamos el rebozado. En un bol batimos el huevo, agregamos 1 cucharada y 1/2 de tandoori, la harina, la almendra y la levadura. Batimos con ayuda de unas varillas a medida ke vamos añadiendo la leche poco a poco. También podemos batirlo directamente en el batidora, sin echar toda la leche, iremos agregándola también poco a poco, yo puse un poco menos de un vaso. Ponemos una sartén a calentar con el aceite. Cuando esté caliente, bajamos un poco el fuego para ke no se kemen. Vamos pasando las gambas por el rebozado y friéndolas. Escurrimos bien y ponemos sobre papel absorbente. Repetimos la operación hasta tener todas listas.
Para la salsa: En el vaso batidor agregamos el yogurt. Por otra parte, cogemos las hojitas de la menta, las lavamos, secamos muy bien y agregamos al yogurt griego junto con un pokito de sal y pimienta negra molida, batimos muy bien, para ke la salsa tome el color verde. Probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Montaje: Echamos un poco de salsa de menta en un vasito. Pinchamos las gambas en un palito de pinchito y colocamos encima del vaso. Un placer delicioso ir mojando la gambita con esta salsita fresca de yogurt y menta.
MI EXPERIENCIA CON LA RECETA
La verdad es ke desde ke hice este plato lo he seguido haciendo muy a menudo. Y a todo el ke lo ha probado le ha encantado. Lo bueno de este plato es ke tanto en frío como en caliente está igual de rico, el rebozado aguanta muy bien y no absorbe mucho aceite, ke para mí es muy importante ya ke no soy muy amiga de los fritos...
La salsa: Si tenéis oportunidad de comprar el yogurt griego del LIDL la marca es Eridanous, os lo recomiendo...Yo desde ke lo probé no compro otro...Lo puedes encontrar en el formato grandote o en un pack de dos, mucho mejor este último porke el grande cuando lo abres cae entero, empiezas, con ésta es la última, ésta es la última, hasta ke te ves rebañando el bote!
Si podéis usar menta en vez de hierbabuena mejor porke el sabor es más fresco, si no, pues no pasa nada.
Ainssssssss otra receta que no puedo hacer al pie de la letra ni se donde venden tandori y mi marido alérgico a las almendras, pero reconozco que se ven tan ricas que no me importaría cojerte un par.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Me encanta, con tu permiso me guardo la receta, la tengo que probar, gracias ;-))
ResponderEliminarBesitos
Ohhhhhhh que gambas más deliciosas! Y no es que sea exagerá es que están riquísimas de verdad, de verdad.
ResponderEliminarSabes que cuando algo no me gusta del todo te lo digo, no será por falta de sinceridad ;)
A mi esta mezcla de la gamba el sabor tan aromático de la especia, el rebozado y la salsa tan fresca me enamora, sí señor!
Ernestina, el tandori lo puedes encontrar en carrefour quizás,pero no estoy segura, puedes buscar en algún puesto del mercado o tienda de especias, si no por internet te lo venden todo, merece la pena probar. Además la puedes utilizar después en varios guisos con base de cebolla o con salsas cremosas, con pollo,verduras etc, le va bien a todo y es de sabor profundo, pero suave.
Lo que si te recomiendo es que hagas un puñadito para ti que no eres alérgica ;)
jajajaja, Mira ke eres apañá Conchita, además de ser catadora oficial ayudas con los comentarios.....Pues no sé si habrá en el Carrefour, pero en una tienda de especias seguro ke hay... Me estoy pensando en organizar un concurso y a las 10 primeras recetas enviar paketitos con especias, jeje
ResponderEliminarUn beso muuuu grande y gracias por vuestros comentarios!!!
Unas gamban deliciosas. Que ricas tienen que estar con el toque que le has dado. Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
vaaaa, venga yo te animo. Regalo de surtido de especias! y el concurso de cocinas del mundo "cociner@s sin fronteras" jeje.. A experimentar se ha dicho!
ResponderEliminarSi lo haces te pormeto que me apunto y cocino y todo, y mira que no soy ni bloguera ni cocinera. aunque seguro que no me llevo ni el premio de consolación!
Pedazo de receta walaaaaaaaa!! me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarmil besosssss
Las gambas rebozadas siempre han sido mis favoritos! Super deliciosos con tandoori!!! Que idea mas esquisita para tapas. De seguro van a luzir en las fiestas. Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarUna receta para sorprender y dejar con la boca abierta, igual que tus últimas elaboraciones, a cada cual más buena
ResponderEliminarAbrazos y Feliz Navidad
Eres un genio de las presentciones, y las gambas rebozadas es que mi pirran, si probaras las de mi suegra verías.
ResponderEliminarSaludos
Menudo lujazo de receta,,,para estas navidades viene estupenda
ResponderEliminarQué lujo de fotos para la vista, lástima no poder probarlas desde aquí porque tienen una pinta espectacular. Besos.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa y con esa presentación ya entra por la vista de por si solo :)
ResponderEliminarSi es que con esas maravillosas fotos enamoras a cualquiera!!! se ven deliciosas :)
ResponderEliminarUn besote artista :)
Me parece muy buena idea lo de añadir almendra a la pasta de rebozar. Un besazo.
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo! seguro que tiene que estar tremendo! la presentación es exquisita, apetece solo de verlo!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Muy buena receta, bien explicada y fotografiada.Me gusta y me la llevo a la lista de espera.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Besos
Miquel
¡Deliciosas Vanessa! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue receta más exquisita, voy a quedarme con ella, para cuando tenga ocasión.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Que maravillaaaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarguauuuu!! seguro que tu hermana no exagera porque menuda pinta tienen!
ResponderEliminares una receta genial para poner de entrante estas fiestas.
un beso enorme y que las disfrutes con tu family!!!!
muacs
Pero ke rebozado chica, me parece que tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Hola Vanesa!, un verdadero honor tenerte en mi cocina, un blog maravilloso, y ya se que cuando participes en algún concurso yo no me presento que menudo curriculum tienes.
ResponderEliminarEsta receta la haria ahora mismo, pero no tengo el tandoori, tengo que buscarlo.
Y tengo que hacer un montón de cositas que te he visto.
Muchas gracias por darte a conocer.
un beso
Un aperitivo delicioso, y además la presentación es perfecta. Bss
ResponderEliminarÑosss...Vanesa, esto tiene que ser un manjar. Me lo parece de todas, todas... Lo tengo qeu probar sin falta.
ResponderEliminarUna idea estupenda.
Besitos.
;-D
vane esas gambitas y la salsita tienen que estar de vicio, que pinta y que presentación.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Me encanta! Qué forma de combinar aromas y sabores, debe ser espectacular! Preciosa presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosa receta, me encanta las ideas que estas dando para preparar el menu navideño.
ResponderEliminarAhora me pongo a repasar el blog, LLEVO UNA SEMANA SIN INTERNET!!!! casi me da un soponcio...en fin, retomo todo los publicado.
Bsssss. Cris.
Ohhhhh!¡menuda receta!¡que gambitas y que salsita!y yo no soy de yogures pero es que ante esto no puedes decir¡no!.Me encanta y lo has presentado genial como siempre
ResponderEliminarHola Vanessa,
ResponderEliminaruna presentación EXCELENTE, me encanta y leyendo la receta no creo que tu hermana exagere para nada.
No conozco ese condimento Tandori, tengo que ver si lo encuentro y probarlo, por la cantidad que veo que has puesto debe ser suave de sabor.
La salsa simplemente me encanta jejeje.
Guapa, que no se si me dará tiempo con lo liadilla que estoy pero........... por si las moscas ahí va.
FELIZ NOCHE BUENA, te desea una amiga desde el sueroeste de Gran Canaria últimamente pasado por agua pero igual de lindo.
Un beso y a ver que preparas para esa noche...
ya veo a todos compartiendo las recetas de estas cenas jejejejeje
Vanessa, siempre sorprendiendonos con tus grandes recetas y presentaciones.. Me encanta!!
ResponderEliminarFelices Fiestas Guapa!
qué espectáculo de plato y qué fotos más bonitas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Una combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico aperitivo!!!!!!Las fotos como siempre, geniales!Yo aquí ando ultimando las cosas para mañana...Qué estresss!!!
ResponderEliminarDesearte unas felices navidades y que para el años que viene nos sigas regalando recetas tan ricas. Un abrazo!!!:
Alba