30 de julio de 2014

Grissinis de tomate seco aceituna negra y albahaca

GRISSINIS GRISINIS TOMATE SECO ACEITUNA NEGRA ALBAHACA
Bueno, pues otro reto más de "Bake the world" ésta vez las chicas han tenido consideración y no nos han hecho pasar mucho calor al lado del horno jeje

Al ver la propuesta rápidamente se me vinieron los ingredientes a la cabeza, y es ke cuando uno piensa en Italia siempre se le viene el sabor del tomate, la albahaca, el orégano...Unos imprescindibles en la comida italiana.

Ésta es la segunda vez ke hago grissinis, la primera los hice para la receta de cremoso de ajo blanco con grissinis de sésamo negro, una receta indispensable ke siempre suelo hacer para acompañar en las barbacoas de verano.

Éstos en concreto nos han encantado, un sabor delicioso en el ke se aprecian todos los ingredientes, ideal para acompañar con una cremita de keso....ya sé con ké conkistaré a los amigos éste finde ;)


BASIL BASILISCO OLIVE TOMATOES PIQUITOS
INGREDIENTES

300 gr. de harina
150 gr. de agua
5 gr. de sal
10 gr. de levadura seca
35 gr. de aceite de oliva
80 gr. de aceitunas negras
50 gr. de tomate seco
1 ramillete de albahaca fresca


PREPARACIÓN

PAN HORNO RICO DELICIOSO RETO ITALIA ITALIANOCortamos las aceitunas en rodajas y las dejamos escurrir sobre papel absorbente para ke vaya soltando el agua, reservamos. Picamos lo más pekeñito posible el tomate, reservamos, lavamos bien las hojas de albahaca, secamos y las picamos, reservamos.
En un bol ponemos la harina la sal la levadura el tomate el aceite, mezclamos y vamos agregando agua a medida ke vamos mezclando, cuando hayamos puesto todo el agua agregamos las aceitunas y la albahaca, mezclamos y cuando estén los ingredientes bien integrados pasamos a la encimera y amasamos unos 5 minutos, hasta ke la masa no se nos kede pegada. Si se nos sigue pegado agregamos harina poco a poco, ésto puede ocurrir porke suelte algo de agua la aceituna. Cuando tengamos la masa lista cubrimos y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes 1 hora. Transcurrido éste tiempo estiramos sobre una superficie enharinada y le damos forma de rectángulo de un poco meno de medio centímetro de grosor, y cortamos tiras de un centímetro de ancho. Las separamos cuidadosamente y con ayuda de las dos manos vamos dándole forma de rulitos. Colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180º durante 35 minutos. Sacar y dejar enfriar.
AROMA BASILIC AROMATICO RIQUISIMO  RECETA COMIDA CRUNCHI DELICIUS CRUJIENTE

7 comentarios:

  1. Mmmm los tomates secos fueron mi primer pensamiento, y solo cambié de idea porque se habían acabado! Así que opté por romero y tomillo, pero estos se han quedado pendientes de hacer...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Romero y tomillo ya te dije en tu blog ke es una combinación espectacular, la verdad es ke se me kedan pendientes los grissinis de la mayoría de las participantes! jeje

      Eliminar
  2. Que ricos se ven, tengo que decirte que esta combinación me ha gustado mucho con las aceitunas negras y el tomate seco!!! Otra que me apunto.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Vanessa, yo para la próxima vez secaré las aceitunas un poco al horno pienso ke kedarán mejor, y de esa forma necesitarán un poco menos de horneado!

      Besosss

      Eliminar
  3. Buenísimos, Vanessa. Tomo nota. Los grisines me encantan, y tu combinación es ganadora, seguro. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es ke estaban bastante ricos, en casa no solemos comprar pan pero pikitos, picolines y los grissinois no suelen faltar! ;)


      Besossss

      Eliminar
  4. Prfectos!, una gran idea todo lo que has mezclado, además que alegría que vuelvas a publicar. me encatna!
    Un besazo preciosa!

    ResponderEliminar