30 de junio de 2014
Gambas con piña y jengibre al aroma de cacahuete
Un plato rápido, sencillo con pokitos ingredientes, pero no por ello menos rico, ya que es muy completo y está lleno de sabores ke casan perfectamente unos con otros.
Últimamente ando algo escasa de tiempo y más ahora ke acaba el cole pasaré más tiempo disfrutando de los chikitines, así ke busco platos rápidos como éste ke nos aporten todo lo necesario, a nivel nutricional y a nivel de tiempo ;)
Y sigo con la cámara estropeada, ayssss la he llevado a reparar a ver si me la dan prontito ke se nota su falta...
INGREDIENTES
750 gr. de gambas
Media piña
1 puerro
2 dientes de ajo
1 nuez de jengibre rallado
Cilantro
Aceite de cacahuete
400 gr. de arroz largo
2 cucharadas de sésamo tostado
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos las gambas, le kitamos la tripita y las ponemos a macerar con 2 cucharadas de aceite de cacahuete,
sal, pimienta y el jengibre. Cocemos el arroz, unos 15-20 minutos, una vez esté cocido enjuagamos bien y
reservamos. Picamos el ajo y el puerro muy finamente, reservamos. Pelamos la piña y troceamos, reservamos. Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de cacahuete, echamos el ajo y el puerro, rehogamos unos 8 minutos a fuego medio-fuerte con cuidado de ke no se nos keme, agregamos la piña y las gambas y rehogamos otro 8 minutos o hasta k las gambas estén hechas. Mientras vamos `haciendo las gambas ponemos otra sartén con dos cucharadas de aceite de cacahuete y rehogamos el arroz junto con el sésamo. Emplatamos poniendo arroz, una buena cucharada de las gambitas con piña y espolvoreamos con cilantro picado.
Publicado por
Konfusión - Vanessa Bellido
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Parece fácil y encima con buenísima pinta. Pruebo a hacerlo y te comento!
ResponderEliminarSeguro k os gusta preciosa! Muchas gracias y espero noticias!!!
ResponderEliminarMuakssssss