12 de agosto de 2014

Mini quiche de crema de higos y queso de cabra

MINI QUICHE CREMA HIGOS QUESO CABRA HOJALDRE PASTA BRISA MASA CANAPES ENTRANTES RICO DELICIOSO FACIL RAPIDO ORIGINAL


Las quiches me encantan, desde hace bastante tiempo...La primera ke probé fue de mano de una amiga alemana la cual hacía una quiche de verduras sensacional....Más tarde muucho más tarde conocí a Niko y la madre como buena francesa es una experta en quiches, ke salen deliciosas, así ke pocas suelo hacer yo porke ya prefiero ke las haga ella jejeje

De todas formas ya sabéis ke a mi la comida si es en formato pekeño mejor ke mejor, el pica pica me vuelve loca, así ke hace como un año me compré un molde en Makro de mini pizzas por unos 12€ y desde entonces cambió mi vida ek además viene con dos cortadores a medida..., cuando vienen invitados hasta la tortillas de patata suelo poner en los moldecitos. Sino tenéis éstos moldes podéis usar los de cupcake, cortando la circunferencia de hojaldre de un tamaño ke no llegue al filo del molde para ke no keden muy alto. O también lo podemos hacer en grande en una tartera normal, en éste caso sólo usaremos una lámina de hojaldre.

He de decir ke ésta quiche es deliciosa, ideal para los amantes de la combinación salado dulce. Eso si, aconsejo dar un golpecito de calor antes de comer para ke el keso de cabra se atempere un poco. En mi caso hice una cremita de higo recién cogidos del árbol...Lo llamo crema más bien por ke lleva muy poco azúcar pero igualmente si no es temporada de higos podéis usar la mermelada ke venden en los supers, aunke con una cremita casera siempre mucho mejor ;) Bueno, vamos con la recetilla veréis ke fácil!!!

MINI GOAT CHEESE QUICHE FIGS CREAM PUFF PASTRY DOUGH PASTA CANAPÉS BREEZE EASY DELICIOUS RICH QUICK STARTERS
INGREDIENTES

600 gr. de higos
4 cucharadas de azúcar moreno (unos 100gr.)
2 láminas de hojaldre
2 rulos de keso de cabra sin corteza (yo usé el ke venden en el LIDL, también sirve el de la marca president)
2 huevos
200ml de nata
200ml de leche
Semillas de amapola (decoración)
Sal y pimienta






PREPARACIÓN

figures de quiche CRÈME pâte feuilletée PÂTES FROMAGE DE CHEVREComenzamos por la cremita. Pelamos los higos, lo cortamos en cuatro y lo ponemos en un cazo junto con el azúcar a fuego medio-bajo unos 10 minuto, removemos de vez en cuando para ke no se pegue y ayudemos a deshacer los higos, reservamos.
Por otro lado ponemos los huevos, la nata, la leche, salpimentamos y batimos con ayuda de la batidora, reservamos en el frigorífico. Abrimos el keso de cabra, éste keso normalmente viene precortado así ke kitamos las rodajitas las partimos por la mitad, hacemos bolitas y aplastamos un poco, reservamos. Cogemos ell hojaldre y vamos cortando las circunferencias. Engrasamos los moldes y colocamos los círculos de hojaldre, ponemos una cucharadita de la cremita de higos (si ponemos más nos kedará muy dulce y se descompensará el sabor) rellenamos con una cucharada y media de la mezcla ke teníamos reservada en la nevera, espolvoreamos con las semillas de amapola y colocamos el keso de cabra en medio. Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos, dejamos templar, desmoldamos y disfrutamos ;)
MINI CAPRA FICHI quiche di formaggio CREMA DI PASTA SFOGLIA sfoglia Crostini arricchirsi rapidamente ANTIPASTI ORIGINALE Käse-Quiche Figuren CREAM Blätterteig LECKER schnell reich VORSPEISEN

5 comentarios:

  1. Pues en nada tendremos higos a destajo.... jejejejejeje Imagina las quiches que voy a hacer!!! Me encanta el queso de cabra con toques dulces de mermelada. Ummmmmm... Cutas te comiste mientras averiguabas el tesoro, ehhhhh??? Jejejejejeje
    Besitosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajaja Para ser sincera mientras hice las fotos 3 jajajajaj y el resto lo llevé a casa de mis suegros ke cenábamos con ellos
      Prueba a hacerlas con ese delicioso chutney de ciruela ke debe ir también muy bien!!
      Besossssss

      Eliminar
    2. Me encanta todo lo QUE haces pero me gustaría si por favor podes escribir bien ya QUE estas recetas las miran chicos QUE van al colegio y se presta a confucion, o así te enseñaron?Disculpadme las recetas son hermosas pero muy molesto leerlas.

      Eliminar
  2. Oh yo también adoro las mini porciones, sobre todo las pizzitas, aqui se usan mucho para llevarselas al mar, de picnic, etc.

    Espero que estés pasando un excelente verano!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Maricruz, es ke es un vicio!!! Y depizzas ya ni te cuento, eso locura jajajaj...El verano bien deseando ke pase ya el calor ke parece ke estamos a 20 kilometros del sol jejej lo bueno es ke ya keda poco!!!

    Muchos besossss

    ResponderEliminar